tag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post2665679447274691125..comments2024-02-29T02:01:37.590-08:00Comments on Erborina in cucina - Ricette: La paella de mariscosErborinahttp://www.blogger.com/profile/16069645982754768566noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-16153913848616616662011-07-01T09:52:49.716-07:002011-07-01T09:52:49.716-07:00io l'ho preparata questa sera ma sia con carne...io l'ho preparata questa sera ma sia con carne che pesce perchè così l'ho mangiata a Valencia città stupenda come la paellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-67121741447659905422010-05-28T01:09:19.184-07:002010-05-28T01:09:19.184-07:00Guarda ti lascio anche questo link della paella do...Guarda ti lascio anche questo <a href="http://www.lapaella.net/" rel="nofollow">link</a> della paella dove troverai tutta l'informazione anche in italiano :) <br />La paella è come un bambino, se la curi bene vedrai che ti viene molto buona!!<br />Comunque se hai qualche dubbio io sono qua!!<br />Fammi sapere e auguroni!!!Erborinahttps://www.blogger.com/profile/16069645982754768566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-49060097040059531562010-05-28T01:02:14.217-07:002010-05-28T01:02:14.217-07:00grazie mille, sei stata gentilissima!! ora ho capi...grazie mille, sei stata gentilissima!! ora ho capito!!<br />ti farò sapere del risultato...voglio prepararla domani per il mio sesto anniversario di matrimonio, speriamo bene!!!<br />Sono diventata la tua 200a sostenitrice!<br />Ciao e ancora graziemaettahttps://www.blogger.com/profile/10210111674778042564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-8501544789951661112010-05-27T11:15:02.791-07:002010-05-27T11:15:02.791-07:00Ciao Maetta!!
in realtà ci sono diversi modi di fa...Ciao Maetta!!<br />in realtà ci sono diversi modi di farla. C'è chi fa tutto il sofritto nella <i>paella</i>, poi aggiunge il brodo ed infine mette il riso (come nella foto dell'esempio) per misurarlo.<br />La seconda alternativa è quella che fanno a casa mia: in una padella aparte si fa il sofritto come descrito poi alla fine si aggiunge il riso e si fa tostare un attimino.<br />Infine si passa tutto alla <i>paella</i> e si aggiunge il brodo (che abbiamo misurato con rispetto al volume del riso: 2 volte e un po' di più... un po' ad occhio).<br />Per quanto riguarda il forno so che c'è chi la fa così, anche chi usa il forno a legna... ci sono tanti modi. Penso che una volta quando si faceva in campagna si faceva sulle brace... insomma, noi non lo facciamo così però è facile che qualcuno te l'abbia detto o tu l'abbia visto da qualche parte :)<br />Spero essere stata d'aiuto!!!<br />bacioErborinahttps://www.blogger.com/profile/16069645982754768566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-60360291693130961522010-05-27T02:25:03.978-07:002010-05-27T02:25:03.978-07:00scusa volevo chiederti alcune cose: non ho ben cap...scusa volevo chiederti alcune cose: non ho ben capito il passaggio col riso...<br />nella foto che serve d'esempio per misurare l'acqua, il riso è già nella pentola, poi quando dici di unirlo al resto del pesce già cucinato, è crudo o già un po' cotto/tostato?<br />alla fine non la passi in forno?<br />Grazie complimenti per il blog!<br />ciao a prestomaettahttps://www.blogger.com/profile/10210111674778042564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-90328649786239850272010-01-27T09:20:39.065-08:002010-01-27T09:20:39.065-08:00Foto deliziose da acquolina in bocca :PPPP
La pael...Foto deliziose da acquolina in bocca :PPPP<br />La paella valenciana ha salvato me e la mia migliore amica da un collasso per mancanza pressoché totale di alimentazione durante un interrail in Spagna, quest'estate. Eravamo squattrinate e da giorni ci cibavamo di bacche e radici (cioè di prugne secche e biscotti integrali id infima qualità). A Valencia, ai primi segnali di svenimento, ci siamo trascinate in un ristorantino, ci siamo separate dai nostri bravi 6 euro e ci siamo spanzate un piatto galattico di paella. Io quella alla carne, lei de mariscos. I camerieri ballavano portandoci i piatti, al suono della fisarmonica di un musicista di strada, ma a questo punto non sono più sicura se questo ricordo sia veritiero o dettato dal mio sguardo annebbiato dalla fame.<br />Ma sono sicura che la paella era spaziale, la cosa più buona del mondo.<br />E da allora, sono estremamente grata a questo piatto. Quando lo vedo non posso impedirmi un sorriso riconoscente.<br />Della serie, "il potere salvifico della paella"... Ahahah!!<br />Grazie per aver postato questa meraviglia, non è certo un post facile! Complimenti ;)Rosmarinahttps://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-34667834312552398392010-01-20T22:58:15.391-08:002010-01-20T22:58:15.391-08:00la spagna mi affascina e mi ha sempre conquistata....la spagna mi affascina e mi ha sempre conquistata.<br />bellissimo il passo passo ma soprattutto interessanti e utili le due considerazioni preliminari.<br />grazieenzahttps://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-11685028732431649102010-01-20T08:17:13.873-08:002010-01-20T08:17:13.873-08:00deve essere buonissima!!!!!
Complimentni agli zii...deve essere buonissima!!!!! <br />Complimentni agli zii e complimetni al tuo blog, è fatto veramente bene ed è sempre molto interessante!!!! lo seguo da tempo continua così!!!!!Lupohttps://www.blogger.com/profile/05460004812510140594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-42550733379556955952010-01-19T03:24:23.899-08:002010-01-19T03:24:23.899-08:00Complimenti per il tuo blog! E' la prima volta...Complimenti per il tuo blog! E' la prima volta che passo da queste parti ma è favoloso! <br />La paella non l'ho mai mangiata e vorrei farlo la prima volta proprio in Spagna! Ma...conservo questa ricetta nel mio ricettario perchè arriverà il giorno in cui la farò da sola...grazie!Angelahttp://www.blog.saporideisassi.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-16737816821834694582010-01-17T12:58:19.466-08:002010-01-17T12:58:19.466-08:00Quanto amo la paella de pescado, ne mangerei a ton...Quanto amo la paella de pescado, ne mangerei a tonnellate!Sarah FragolaeLimonehttps://www.blogger.com/profile/05849761416715938708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-73595168288187944132010-01-15T09:19:15.855-08:002010-01-15T09:19:15.855-08:00ahiiii qua buena!!!
Che ricordi cara Alicia, sono ...ahiiii qua buena!!!<br />Che ricordi cara Alicia, sono passati ormai 20 anni da quando andavo a MAdrid per le feste e la paella e il cocido erano il nostro piatto.<br />Un abrazo <br />come è andata?? :D<br />baciSandrahttp://www.untoccodizenzero.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-57664949472741987522010-01-14T13:33:26.976-08:002010-01-14T13:33:26.976-08:00Fantastica!!
non è che gli zii fanno anche la pae...Fantastica!! <br />non è che gli zii fanno anche la paella con le verdure???maia @ sac à pochehttps://www.blogger.com/profile/14101813440706875654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-62460821666985414762010-01-14T13:23:12.666-08:002010-01-14T13:23:12.666-08:00Bellissima!! Hai ragione non "risparmiare&quo...Bellissima!! Hai ragione non "risparmiare" sull'olio per farla più leggera!!! L'ho fatta una volta è venuta bene passa a verdela nel mio blog http://locabongaincucina.blogspot.com/2009/11/paella-e-tapas-ole.html<br /><br />Purtroppo non avevo la padella originale... ;D<br />Ciao AriannaOca Bonga in cucinahttps://www.blogger.com/profile/09680723435462545109noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-73418203503107658332010-01-14T06:35:54.641-08:002010-01-14T06:35:54.641-08:00che meraviglia... se poi sei te a parlarne si va a...che meraviglia... se poi sei te a parlarne si va assolutamente sul sicuro!ianahttps://www.blogger.com/profile/06873830840383435364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-15465298429122486962010-01-13T15:26:49.455-08:002010-01-13T15:26:49.455-08:00Ringrazio i tuoi zii valenciani per averti fatto f...Ringrazio i tuoi zii valenciani per averti fatto fare questa ricetta fotografata, spettacolare.<br /><br />Spero che oggi pomeriggio sia andato tutto beneComidaDeMamahttps://www.blogger.com/profile/16180178528791660252noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-56824011182269549142010-01-13T02:55:30.705-08:002010-01-13T02:55:30.705-08:00Proprio vero, le cose povere di un tempo oggi non ...Proprio vero, le cose povere di un tempo oggi non lo sono più! Anch'io ho la stessa identica padella, con i manici verdi, comprata a Madrid! Questa paella parla da sola..complimenti!Dorahttps://www.blogger.com/profile/00047103982047285415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-63235684433490508052010-01-12T05:45:16.888-08:002010-01-12T05:45:16.888-08:00io ti amo, erborinaa :D
era da un secolo che cerca...io ti amo, erborinaa :D<br />era da un secolo che cercavo la VERA ricetta della paella!<br />che meraviglia, la proverò di sicuro con l'aiuto di mia mamma! ;)<br /><br />baci<br />*tartinahttps://www.blogger.com/profile/09790644068121537767noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-43515692778436765622010-01-11T11:30:46.354-08:002010-01-11T11:30:46.354-08:00Complimenti.. per il blog, per le spiegazioni e pe...Complimenti.. per il blog, per le spiegazioni e per le ricette...<br />Speriamo ti piaccia anche il mio di blog.<br />Buona cucina. <br />MatteoCuocopersonalehttps://www.blogger.com/profile/04637040016435969980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-7168307256783278082010-01-11T02:56:34.764-08:002010-01-11T02:56:34.764-08:00Un bel piatto colorato e profumato, grazie (anche ...Un bel piatto colorato e profumato, grazie (anche per tutte le fasi). Mi piacciono questi "resti" della tradizione<br />Baci e buon inizio settimanaEdda https://www.blogger.com/profile/13031064618758509188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-50551274682783797772010-01-10T10:05:18.786-08:002010-01-10T10:05:18.786-08:00De nuevo yo: la primera la hice con el arborio, l...De nuevo yo: la primera la hice con el arborio, la segunda probè con el vialone nano, que es corto e ciccioto, como tu dices. La observaciòn: come el canaroli, son arroces estupendos pero tienen a largar almidon quedando un tanto cremoso, que para los risotti van bien pero,aprovecho a preguntarte a ti española de ley, que conoces bien tus arroces nativos, si esta caracteristica nos acerca a la original o no ,que no serà nunca como una hecha en Valencia, èsto es claro.En Argentina mis tios usaban uno mas bien fino que quedaba bien separadito y ya no me acuerdo que tipo era. Te mando un abrazo. SilSil - Simplemente cocinerahttps://www.blogger.com/profile/04505733130676268857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-51368429309539673932010-01-10T10:03:06.988-08:002010-01-10T10:03:06.988-08:00Complimenti agli zii. Fa venir voglia di partire s...Complimenti agli zii. Fa venir voglia di partire subito per la Spagna. <br />Baci<br />AlexCuoche dell'altro mondohttps://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-79668548358646296472010-01-10T09:53:40.594-08:002010-01-10T09:53:40.594-08:00Maravillosa!!! Yo me he atrevido a hacerla un par ...Maravillosa!!! Yo me he atrevido a hacerla un par de veces aqui con amigos. Esto porque en Argentina he crecido con "tios postizos" españoles que las hacian y nos la han enseñado. Y cosnte que alli la haciamos con la leña si, si!! No te imaginas cuantos domingos disfrutando, teniamos paellas de todos los tamaños segùn cuantos comensales se sumaban.<br />Aqui me he tenido que "contentare con i fornelli a gas" pero en compenso tengo los pescados que quiero. Me encantò el post!! Un baccione desde Trieste. SilSil - Simplemente cocinerahttps://www.blogger.com/profile/04505733130676268857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-75520301029944003432010-01-10T08:11:27.102-08:002010-01-10T08:11:27.102-08:00grazie per questa spiegazione dettagliata! Prima o...grazie per questa spiegazione dettagliata! Prima o poi ci provo anche io ;O)Martahttps://www.blogger.com/profile/10563987174884034319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-64269994143167582942010-01-10T05:50:21.348-08:002010-01-10T05:50:21.348-08:00Un piatto non dei più semplici, uno di quelli che ...Un piatto non dei più semplici, uno di quelli che amo molto!<br />bellissima la ricetta, le foto in sequenza...un racconto accativante!terryhttp://crumpetsandco.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-31639211645839648972010-01-10T00:22:59.892-08:002010-01-10T00:22:59.892-08:00Ch'esplosione di colori e bontà!
La Spagna è u...Ch'esplosione di colori e bontà!<br />La Spagna è una nazione che mi chiama :-)<br />Complimenti a tutti per questa ricetta!<br />foto e spiegazione sono perfette<br />Un bacio :-)pagnottellahttps://www.blogger.com/profile/09328903180263127163noreply@blogger.com