tag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post4134485125303486707..comments2024-02-29T02:01:37.590-08:00Comments on Erborina in cucina - Ricette: Bruscitt con purèErborinahttp://www.blogger.com/profile/16069645982754768566noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-76297705926189710902013-12-10T14:44:39.682-08:002013-12-10T14:44:39.682-08:00Ciao a tutti...
Ma come, non potete non conoscerl...Ciao a tutti...<br /><br />Ma come, non potete non conoscerli!!!! ;-(<br />Non confondiamoci però.... <br />I bruscitt originali sono di Busto Arsizio, è uno dei piatti tradizionali della città che ha un’associazione (Il Magistero dei Bruscitti da Busti Grandi) fondata nel 1975, che ha depositato presso un notaio la ricetta originale dei bruscitt...<br />Bruscitt significa "briciole" in dialetto, e da qui si capisce la semplicità del piatto che molto probabilmente indicava il fatto che venissero usati dei tagli di carne di scarto, tagliati in piccoli pezzettini per renderli più omogenei e ottimizzare il poco cibo a disposizione. Piatto povero ma ricco di dapore, NON è un ragù, non serve per condire la pasta ma è un piatto unico che servito con la polenta, dava sostegnoi a molte famiglie. Diverse le varianti, ma l'originale è ancora la migliore!!! Rigorosamente SENZA pomodoro!!!! <br />Buona degustazione a tutti... sAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07155258524808590805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-25401091783858686292010-11-07T09:27:19.812-08:002010-11-07T09:27:19.812-08:00Ciao, sono di Busto Arsizio quindi DOVEVO commenta...Ciao, sono di Busto Arsizio quindi DOVEVO commentare assolutamente. Che dire? sono meravigliosi.<br />Mia nonna ci aggiunge sempre anche uno o due chiodi di garofano, quindi vi lascio questo trucchetto;)<br /><br />pera<br />http://pereallavaniglia.iobloggo.com/pera alla vanigliahttp://pereallavaniglia.iobloggo.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-18402398317380482102009-11-18T09:50:26.958-08:002009-11-18T09:50:26.958-08:00Ma che buoni!! per me carne e pure' di patate ...Ma che buoni!! per me carne e pure' di patate sono un piatto da re!! Altro che avanzi!!!Ivanahttps://www.blogger.com/profile/13395782047077954082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-63350637395367110882009-11-09T23:43:58.450-08:002009-11-09T23:43:58.450-08:00grazie Sandrita!! prontissima!! ;)grazie Sandrita!! prontissima!! ;)Erborinahttps://www.blogger.com/profile/16069645982754768566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-24266899638033807362009-11-09T15:30:13.505-08:002009-11-09T15:30:13.505-08:00querida! que rica este recetita :)))
Foto bellissi...querida! que rica este recetita :)))<br />Foto bellissima, brava!<br />ps pronta per il 18?<br />:D<br />baciSandrahttp://www.untoccodizenzero.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-32113374175929199392009-11-08T06:58:25.707-08:002009-11-08T06:58:25.707-08:00Ciao ragazze,
sì, ho già visto... grazie per la se...Ciao ragazze,<br />sì, ho già visto... grazie per la segnalazione... ho già parlato con loro :)Erborinahttps://www.blogger.com/profile/16069645982754768566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-35372041980265343522009-11-08T04:53:12.946-08:002009-11-08T04:53:12.946-08:00ciao erborina, qui http://sanisapori.ejarvis.eu/fe...ciao erborina, qui http://sanisapori.ejarvis.eu/feeditem/2009/11/fagotino-di-pasta-sfoglia-ripieno-di-cavolo-cinese-rombo-e-pesto-alla-genovese-su-u ho trovato due tue foto, non so se ti abbiano chiesto di poterle usare o se tu sia d'accordo con il loro utilizzo, ma intanto te le segnalo. ciao! a presto! SilviaSiLviAhttps://www.blogger.com/profile/02637050614001101040noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-24266615801500360792009-11-07T12:08:22.019-08:002009-11-07T12:08:22.019-08:00Non conoscevo per nulla il bruscitt, pur avendo vi...Non conoscevo per nulla il bruscitt, pur avendo vissuto per tanti anni in Lombardia. mi suona nuova, ma mi sembra veramente buona e l'idea del purè la preferisco alla polenta!<br />ciao..ti ho scritto anche una mail..sciopinahttps://www.blogger.com/profile/13635591517371484399noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-40001395990675590702009-11-07T05:42:09.210-08:002009-11-07T05:42:09.210-08:00io non ne avevo mai sentito parlare, per esempio!
...io non ne avevo mai sentito parlare, per esempio!<br />grave mancanza, a quanto pare dalla gustosissima foto... :P<br />buon finesettimana, erborina!<br />*tartinahttps://www.blogger.com/profile/09790644068121537767noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-43905176461838836752009-11-07T04:28:39.642-08:002009-11-07T04:28:39.642-08:00da bustocca quale sono adoro i bruscitt!
E anche i...da bustocca quale sono adoro i bruscitt!<br />E anche io consiglio il ristorante Tarlisu!Martahttps://www.blogger.com/profile/10563987174884034319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-10209848988242674782009-11-06T10:07:41.848-08:002009-11-06T10:07:41.848-08:00Ebbene io l'ho scoperto, grazie mille! Non si ...Ebbene io l'ho scoperto, grazie mille! Non si finisce mai d'imparare no? ;-) Buon fine settimanaEdda https://www.blogger.com/profile/13031064618758509188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-23877951202954497612009-11-06T04:30:38.885-08:002009-11-06T04:30:38.885-08:00Ciao Erborina grazie per avermi fatto conoscere &q...Ciao Erborina grazie per avermi fatto conoscere "il Bruscitt" mi ispira!! Non sapevo fossi spagnolita!!! Ti invio a venire a vedere come ho preparato la mia prima Paella ci terrei ad un tuo commnento!!<br />Grazie ciao AriannaOca Bonga in cucinahttps://www.blogger.com/profile/09680723435462545109noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-84069468498057791942009-11-06T01:50:27.193-08:002009-11-06T01:50:27.193-08:00ciao erborina! ti segnalo che purtroppo su questo ...ciao erborina! ti segnalo che purtroppo su questo sito hanno preso alcune tue foto:<br />http://sanisapori.ejarvis.eu/<br />non so se tu gli abbia dato il consenso... ho riconosciuto un liquore ed una marmellata di fichi, ma potrebbe esserci dell'altro!<br />in fondo alla ricetta c'è scritto "via erborina" e basta: mi sembra un po' poco come citazione :-|<br />ora mi leggo la tua ricetta però :)Sara Bhttps://www.blogger.com/profile/08547145691190216640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-76398444132370629102009-11-06T01:34:38.432-08:002009-11-06T01:34:38.432-08:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-56185698370190524772009-11-05T14:37:24.085-08:002009-11-05T14:37:24.085-08:00Ma questo piatto è semplicemente delizioso.... me ...Ma questo piatto è semplicemente delizioso.... me lo hai riportato alla memoria... una sera lo devo preparare alla mia famigliola! Buona serata LauraAntro Alchimistahttps://www.blogger.com/profile/04144236185184522834noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-33406432388122672072009-11-05T09:42:06.695-08:002009-11-05T09:42:06.695-08:00@Genny G.
Ehehe ;)
@Tibia
Grazie mille!!
@Nicole
C...@Genny G.<br />Ehehe ;)<br />@Tibia<br />Grazie mille!!<br />@Nicole<br />Ci sono tanti che non lo conoscono… mi sa che non è proprio di milano milano<br />@manu e silvia<br />E con questo freddino.. neh?<br />@Corrado T<br />Accetto la sfida… vediamo se mi viene qualcosa in mente ;)<br />@il gatto<br />Belli caldi per l’inverno… confort food!! :P<br />@enza<br />Beh, penso di sì, è un piatto del nord, solo che anche qua a milano c’è tanta gente che non lo conosce :O<br />@Fra<br />Buoooono e secondo me un po’ più leggeri<br />@Forchettina <br />È proprio buona e poi non devo muovere un dito per mangiarla… tanto fa tutto il fidanzato ;)Erborinahttps://www.blogger.com/profile/16069645982754768566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-15143269858805225972009-11-05T07:18:35.276-08:002009-11-05T07:18:35.276-08:00Come ti capisco .. deve essere una ricetta delizio...Come ti capisco .. deve essere una ricetta deliziosa. Io di solito in casa preparo il tapulon, che è una preparazione simile piemontese (anche se io sono lombarda). Quindi ti capisco completamente, se tu ami questa !!!Forchettina Irriverentehttps://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-2153210510996354092009-11-05T05:11:32.518-08:002009-11-05T05:11:32.518-08:00wow deve essere una vera delizia e una intrigante ...wow deve essere una vera delizia e una intrigante variazione al ragù e polenta...lo proverò sicuramente<br />Un bacione<br />fraFrahttps://www.blogger.com/profile/14009160050534719936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-9134151179194516302009-11-05T04:56:57.769-08:002009-11-05T04:56:57.769-08:00senti erb, mica si fa anche in brianza? no eprchè ...senti erb, mica si fa anche in brianza? no eprchè avrei il cognato brianzolo in probabile trasferta romana prossimamente.<br />così ne approfitto, con la scusa della gravidanza :)enzahttps://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-26164407926547033682009-11-05T04:16:32.238-08:002009-11-05T04:16:32.238-08:00sai che non ho mai sentito parlare di questi brusc...sai che non ho mai sentito parlare di questi bruscitt?? eppure disto solo 40/50 km da Milano... <br />Beh, grazie per averla pubblicata, adesso ho imparato qualcosa in più! E poi che dire? Io amo questi bei piattoni unici... :))il gatto golosohttps://www.blogger.com/profile/13057619653646375476noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-4829486416549541592009-11-05T03:33:46.780-08:002009-11-05T03:33:46.780-08:00Ciao Erborina, e' un po' che ti seguo, sem...Ciao Erborina, e' un po' che ti seguo, sempre silente. E' una vita che non mangio bruscitt, tu me l'hai fatto tornare in mente. Devo proprio rimediare :-)<br /><br />PS - Se credi passa da me, ho lanciato un contest. E' difficile, ma intrigante.CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-85486370581649747002009-11-05T02:18:44.038-08:002009-11-05T02:18:44.038-08:00Buonissimo questa versione del ragù! proprio ottim...Buonissimo questa versione del ragù! proprio ottima con il purè...un piatto della tradizione, come quelli che piacciono a noi! corposi e caldi!<br />bacioniManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-42612954316329709642009-11-05T01:35:05.697-08:002009-11-05T01:35:05.697-08:00Nemmeno io l'ho mai sentito, eppure il mio fid...Nemmeno io l'ho mai sentito, eppure il mio fidanzato si "professa" milanese...mah!Mi piace questa ricetta tradizionale!Nicolehttps://www.blogger.com/profile/14133989996769441114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-74323610668861186372009-11-05T01:27:37.737-08:002009-11-05T01:27:37.737-08:00che buono questo piatto! non sapevo della sua esis...che buono questo piatto! non sapevo della sua esistenza ... molto brava e complimenti per il blog :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03399635957162804092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7262044036834949645.post-563408260555301362009-11-05T00:35:56.196-08:002009-11-05T00:35:56.196-08:00eh si i bruscitt son tutti italici e nordici! e il...eh si i bruscitt son tutti italici e nordici! e il pure...non loso ma mi hai fatto venire voglia!:Dgennyhttps://www.blogger.com/profile/11664201790278377492noreply@blogger.com