lunedì 2 giugno 2008

Asparagi bianchi con salsa mediterranea


Asparagi bianchi, originally uploaded by erborina.

Questa è una ricetta che dal momento che l’ho fatto chiedeva clemenza… il suo destino era essere dimenticata tra le mie foto di Flickr senza aver mai visto la luce sul blog… Ed ecco che entra in scena la riclico-ricetta di di Gustosa…mente.

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In effetti questa ricetta è proprio perfetta perché è il massimo del riciclo: prima ho salvato questi bellissimi asparagi bianchi che avevo comprato con l’idea di fare qualcosa di spettacolare e alla fine sono finiti come complemento di un crostone di pane un sabato a pranzo e poi perché ho riciclato anche la ricetta che avevo usato per fare le acciughe in salsa verde!
Purtroppo questa ricettina mi è salvata anche di non poter postare per un bel po’. Dopo che due settimane fa le ho dato una bellissima botta alla macchina fotografica ed obiettivo nuovo :( E com’è successo? Beh! anch’io vorrei capirlo ancora… il fatto è che sono caduti insieme ed insieme stanno ancora dalla Canon Service. La sfiga ha voluto che succedesse poco prima di un piccolo intervento che devo fare al piede (questa settimana) e così gli ultimi giorni che sarò a casa dal lavoro con tutte e due i piedi funzionanti non possa godermela cucinando e fotografando… vabbè!
L’intervento sarà giovedì; niente di grave però non potrò appoggiare il piede per quasi un mese… Niente tristezza! Erborina troverà il modo di cucinare e fotografare a patto che la Canon Service abbia pietà di me e si sbrighi a sistemare la mia piccola ;)

Buon 2 giuno a tutti!

Ingredienti:

asparagi bianchi un mazzetto
prezzemolo qb
pane raffermo 2 cucchiai
pomodorini maturi una decina
acciuga sotto sale 1
aceto di vino bianco qb
olio d’oliva extra vergine qb
sale qb
pane casereccio 4 fette

Preparazione:

1 Preparare la salsina mettendo in ammollo il pane in un po’ di aceto. Asciugarlo e sminuzzarlo.
In una ciotola mescolare prezzemolo tagliato fine fine, i pomodorini tagliati piccoli, l’acciuga sminuzzata, il pane, un pizzico di sale ed olio.
2 Pelare gli asparagi e cuocerli nell’apposito cestello fino a quando saranno morbidi. Scolarli e lasciarli raffreddare un attimo.
3 Tostare il pane, disporre due o tre asparagi sopra ogni fetta e condire con la salsina.

14 commenti:

  1. primaaaaaaaaaa!
    questo è un vero tripudio al riciclo ! povera macchina fotografica! in bocca al lupo per l'operazione ciao Pippi

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  2. Che ricettina sfiziosa! Ti auguro una pronta guarigione, vedo che lo spirito giusto per affrontarlo!!! A presto!

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  3. Bellissima riciclo-ricetta!!!
    Un grosso in bocca al lupo per il tuo intervento.... Baci!!!

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  4. stellina!!!
    Questa é una signora riciclo ricetta.. :o)
    Querida sai che si hai bisogno io sono qui, vicino vicino!
    Un abrazo fuerte y mil besos

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  5. @pippi
    crepi il lupo! ;)
    @twostella
    eh sì, e sai il bello di dover stare a casa?? che potrò leggere tutti i vostri blogs tutti i giorni tranquilla tranquilla :D
    @cipolla
    bellissima la tua iniziativa!
    crepi!
    @sandra
    sandrita!! non ti preoccupare che poi ti scrivo più tranquillamente. Muchísimas graciasssss!!
    un beso grande

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  6. Innanzitutto ti faccio tanti auguri per l'intervento. So cosa significa non poter appoggiare il piede per 2 mesi, ci sono passata. E quindi spero che ti riparino subito la tua Canon :-)
    La salsina per gli asparagi mi piace molto ... mi serviva un'alternativa alla salsa all'uovo che faccio di solito. Ciao, e facci sapere eh.
    Alex

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  7. @Alex
    ciao Alex! grazie mille, vi farò sapere sicuramente!! :)

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  8. Bellissima ricetta,in bocca al lupo per l'intervento,facci sapere com'è andata!
    Un bacione

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  9. Ciao dolezza!
    Però, periodo no??? Su su su... vedrai che la Canon tornerà in piena forma entro breve e con lei anche il tuo piedino! Noi siamo qua a tenerti compagnia..
    Ma a te piacciono gli asparagi bianchi?? Per me sono troppo amari...
    Un bacione e dita incrociate x domani!

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  10. Estupenda receta de esparragos. Ahora están en plena temporada los encuentro deliciosos.
    Un saludo

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  11. Girando su questi blog c'è sempre da imparare parecchi cose. Questa sera ho trovato verametne molte ricette interessanti. Maria

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  12. Buona guarigione a entrambe, intanto io mi pappo gli asparagi! Elga

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  13. Ciao Erborina tutto bene, superato l'intervento? Buona notte!

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  14. Grazie! Adoro gli asparagi.

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