Prima o poi doveva sucedere... Erborina non vedeva l'ora di mettere le sue manine ai fornelli in un ristorante, come un vero chef :P.
Vladimir e Valentino, rispettivamente maître e chef, ed entrambi gestori, del Ristorante Al Collio, nel centro di Milano, mi offrono, ovviamente con il loro aiuto, questa bellissima opportunità sabato 31 gennaio.
Per questa serata eno-gastronomica ho creato un menù ad hoc con piatti semplici e molto gustosi. Per l'abbinamento cibo-vino entra in gioco il mio fidanzato e sommelier (non poteva essere diversamente ;)
La serata prevede:
Crème brûlée di patate e topinambur
Culatello di Zibello con crostini e burro alle erbe
accompagnati da calice di Colli Orientali del Friuli Sauvignon
Spaghettino di Gragnano con cipollo rosse di Tropea, pomodori secchi, olive e carciofi croccanti
accompagnato da calice di Trentino Pinot nero
Hamburger di Chianina con vellutata di peperoni rossi, parmigiano e aceto balsamico
accompagnato da calice di Aglianico di Vulture
Sgonfiotto al fondente con arance caramellate e salsa inglese
accompagnato da calice di Barolo Chinato
Aggiornamento... (ops, dimenticavo)... Prezzo del menù + caffé: 45 Euro
Se volete accompagnarmi in questa avventura, ecco i riferimenti:
Ristorante Al Collio
Via Nerino 10
Milano
tel. 02.86450528
mob. 329.5323281
e-mail: ristorantealcollio@hotmail.it
Affretatevi!! I posti sono limitati ed è obbligatoria la prenotazione.
25 commenti:
cara tempo di guardare l'agenda e se sono libera prenoto subito!!!
Anch'io!!! Se prendo la Freccia Rossa, mangio e riprendo la Freccia Rossa ce la posso fare... Se ritarda mi aspetti?!
Complimenti! Il 1 febbraio mi aspetto un resoconto dettagliatissimo dello svolgimento della serata, ok?
Grande Erborina, sei tutti noi!
Buona serata.
wow! fantastico, che brava! complimenti! Silvia
...ciao, sono una giovane food blogger che ogni tanto fa un silente capolino per imparare dalle colleghe più esperte sulla rete e che spesso non riesce a trattenere la curiosità... In questo caso la mia curiosità è questa: ma come si riesce a diventare "regina per una notte" della cucina di un ristorante del centro di Milano espropriando lo chef di casa dai suoi preziosi fornelli? Di sicuro la risposta è da qualche parte nel tuo blog e allora io farò la figura di quella che arriva all'ultimo e neanche ha letto tutto... Se è così scusami, ma mi mettero a pari col tempo... tanto sei tra i miei preferiti!!
Ciao e grazie!
La Fra
@Cianfresca
Siete tutti benvenuti :)
@Carolina
ma certo!!
@SiLviA
uhmm, vedremo... ;)
@La Fra
ciao e piacere!!
la risposta è semplice.. i ragazzi di Al Collio sono amici :) conoscono questa mia passione e per quello mi offrono di fare questa bellissima serata. Il menù è tutto Erborina ma, ovviamente, lo chef è lo esperto e condurrà la serata con me al suo fianco. Speriamo di vedere tanti amici e di divertirci tantissimo in cucina!! :)
Fantastica Erborina!!! Fossi in zona non mi lascerei scappare quest'occasione. Quella crème brulée deve essere una cosa da urlo - ora che ho scoperto i topinambour!
Brava, sono certa che ti divertirai e le tue ricette sono tutte degne di un ristorante gourmet.
Non avrei mai il coraggio, ti ammiro davvero. Poi ovviamente vogliamo il resoconto completo :-))
Un bacione
Alex
Ciao Alex,
il coraggio ce l'ho perchè lo chef sarà lì con me.. altrimenti ci sarebbe un grosso problema :P
Wow, il sogno di ogni blogger diventa realtà !!! Magari fossi lì ! Sono solo 600 km più a sud e la vedo dura...Comunque in bocca al lupo e soprattutto : DIVERTITI !!!
Congratulazioni, queste si che son belle soddisfazioni!
Peccato non poter essere tra i fortunati partecipanti alla cena... in bocca al lupo :))
buonissimo! noi poi che adoriamo i menù particolari ed abbinati ad un vino adatto...il prezzo poi è anche onestissimo!!!
peccato non siamo della zona!!!
baci baci
cASPITA COMPLIMENTI!!!E' vicino a casa mia ma non so se sarò a milano!Nel caso verrò + che volentieri!
bacione
Un menù che incanta che peccato non essere a Milano prenoterei al volo!
Un bacio
fra
Ma che bellissima notizia... sono davvero stra stra felice per te... è un'esperienza che ti lascerà oltre ad un bellissimo ricordo anche l'emozione di cucinare per clienti veri! Sono davvero contenta perchè le tue ricette sono davvero splendide e da ristorante di altà qualità!
Un abbraccio e un grande in bocca al lupo! :-)
Bellisimo erborina...che invidia. Io verrei ma con il mio problema di intolleranza non riuscirei a mangiare granchè. Mi dispiace mi avrebbe fatto molto piacere conoscerti...in bocca al lupo e divertiti!
ma è fantastico!!! vista la distanza non potrò esserci :-( ma ti faccio un grandissimo in bocca al lupoooo :-D
Grandissimaaaaaaa!!! Non avessi il pupo verrei sicuramente!! Fai conto comunque che ti penserò e sono sicura sarà un gran successo!! Brava sul serio!!
Complimenti Erborinaaaaaaa!!! Se fossi a Milano, verrei di corsa!!! In bocca al lupo.
Crepi ragazze!!!
sono davvero contenta e tanto tanto curiosa. Vi farò sapere com'è andata
Baci!!
l ho sempre detto che ci avresti fregato il posto a noi bruciapadelle :-) brava bel menù !!!
grazie Andrea!!
per diventare bravi come voi dovrei fare 10.000.000 di queste serate e non basterebbe... ;)
Congratulazioni!!!
Se fossi più vicina verrei molto volentieri.
Sono sicura che sarà un successo.
Baci
Sono troppo lontana, peccato!
In bocca al lupo e divertiti! E racconta tutto. Hai qualche valoroso fotografo che ti seguirà? MIca puoi cucinare e fotografare!
che meraviglia come ti invidio...un grosso in bocca al lupo...e complimenti
O piuttosto: in bocca al lupo!!:-)) (pensa te che io a milano ci arrivo prorpio sabatosera, per un pelo... :-))
@parole
speriamo bene!! ;)
@comida
mi sa che toccherà al mio fidanzato fare le foto :P
@lilli79
sono un po' nervosa, ci saranno tanti amici!!
@sigrid
crepi!! identità golose, vero?? ;))
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