mercoledì 27 maggio 2009

Sorbetto ai frutti rossi

Sorbetto ai frutti rossi

Che caldo infernale, no?? dopo i mesi invernali in cui abbiamo sofferto la neve ed il freddo... io più che mai... non mi sembra vero che ora, solo a maggio, abbiamo queste temperature estive... fin troppo direi!

Non posso dire che mi piaccia il freddo però sicuramente lo preferisco a questo caldo troppo anticipato che mi fa scendere la pressione fino al limite del sentirmi male... se non fosse per le giornate lunghissime io dell'estate potrei farne a meno!!

E per poter sopportare il caldo tutto è permesso: vestiti leggerissimi, finestre aperte, doccie fredde e tanto tanto gelato... anche se è meglio un po' di sorbetto che di grassi ne ha un pochettino di meno ;)

Non mi sono ancora permessa la gelatiera in casa, tanto con il mixer ci si riesce abbastanza bene e, per quello che mi hanno detto e che ho visto in giro o si spende un po' oppure non ne vale la pena. Voi ce l'avete in casa? che marca? siete contenti del risultato?

Intanto, vi lascio la mia ricettina freddolosa. Io ho lasciato tutti i semini del lampone perchè mi piaceva nature però ovviamente per un sorbetto super vellutato meglio passare la purea al colino!

Io vado a letto che domani mi aspetta una dura giornata ;)

Ingredienti:
Acqua 400 ml
Lamponi 125 gr
More 125 gr
Limoni 2
Yogurt naturale senza zucchero 250 gr
Zucchero 200 gr

Preparazione:
1
Prepare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero: far bollire l’acqua, aggiungere lo zucchero, mescolare bene fino a quando sarà completamente sciolto e far cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Tenere da parte e far raffreddare.
2 Spremere i limoni e passare il succo al colino. Aggiungere allo sciroppo freddo e mescolare bene.
3 Lavare bene i lamponi e le more. Passarle separatamente al mixer fino a ridurle in purea.
4 Mescolare, in due ciotole diverse, metà dello yogurt con la purea di lamponi e l’altra metà con la purea di more.
5 Aggiungere ad ogni preparazione metà dello sciropo di limone e mescolare bene.
6 Mettere in freezer (meglio se in una scatola di latta) e passare al mixer 2-3 volte ogni 2 ore. Tenere in freezer, tirarlo fuori mezz’ora prima di servire e passare una volta ancora al mixer.

Una buonissima colazione? mescolate qualche cucchiaio di sorbetto con 150-200 ml di latte fresco ed ecco un stupendo milk shake ;)

Milkshake con gelato alle more

27 commenti:

  1. Questo metodo con il mixer devo provarlo. Anche io comunque sto meditando sull'acquisto di una gelatiera e sono curiosa di leggere i consigli degli altri.
    In bocca al lupo per la tua giornata in cucina.
    Un bacione
    Alex

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  2. Adoro sempre di più le tue foto!
    E la ricetta 2 in 1, sorbetto e milk shake, è geniale!!

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  3. @Alex
    anch'io sono molto curiosa... mi piacerebbe comprarla però non avendo più spazio in cucina devo vedere se ne vale la pena...
    crepi!! ;)
    @Konstantina
    grazie tante!! ne avevo fatto tanto e in casa lo mangio solo io dunque l'ho mangiato in tutti modi ;P

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  4. Adoro i sorbetti, semplici,buoni e naturali.
    grazie

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  5. Questo sorbetto è molto bello.
    Se hai voglia di partecipare alla mia raccolta, sei la benvenuta.
    Ciao
    Stefania

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  6. Ehm... che dire.. ho appena comprato la gelatiera e aspetto che me la consegnino ma adesso devo assolutamente provare con il mixer!!

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  7. Non ho mai debuttato nei soprbetti, ma ora la questione si fa impellente... Brava Erborina !

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  8. Io non ho la gelatiera quindi questo sorbetto sembra fare al caso mio! ha un bel colore e credo che sia molto buono!

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  9. Io odio l'estate in lombardia... amo le altre stagioni invece! Io mi sento uno straccio in questi giorni... mi ci vorrebbe proprio il tuo fantastico sorbetto! Sai che non ho mai provato a farne uno? :-P

    PS: In bocca al lupo per stasera! :-)

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  10. eheheh i frutti rossi impazzano per il web in questo periodo... foto yummy yummy!! Come sempre :)

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  11. Ci piace questo srobetto rosso con lo yogurt!
    molto leggero rispetto agli altri che abbiamo visto e adattisimo in questo periodo!
    baci baci

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  12. Bellisssssime quste ricettine!! ;))
    Scopiazzerò molto volentieri!
    io ho la gelatiera da un paio d'anni e con poco più di 30 eurini direi che dà parecchie soddisfazioni, io ve la consiglierei! Certo che una professionale sarà un'altra cosa, ma anche una che costa 10 volte men, quando l'unico "sbattimento" relativo è ricordarsi di mettere il recipiente almeno 12 ore prima in freezer.. beh, se pò fà, no?? ^.^
    Grazie Erborina!

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  13. Ciao erborina, non ho trovato un thread che parlasse dell'evento di questa sera, ma vorrei lo stesso lasciare la mia testimonianza.
    Bloggers sappiate che erborina e' veramente brava brava.
    Stasera ha preparato una bella cena al ristorante Sempione 42 e abbiamo avuto modo di apprezzarla dal vivo.
    Ha fatto degli ottimi piatti ed e' stata instancabile.
    Ed e' pure simpatica!
    Seguitela perche' ne vale la pena ;)
    un bacio
    Cinzia

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  14. Anch'io non ho la gelatiera e non credo che la comprerò mai, questo sorbetto è per me!
    Quanto mi ispira!
    Cosa intendi per mixer? Il frullatore, quello col bicchierone?
    Grazie mille, a presto!
    m.

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  15. Buono buono buono avessi tutti gli ingredienti lo farei in questo momento...Ma mi organizzerò!!! Proverò a sostituire lo zucchhero con il malto...Umh...già me lo immaginoooo!

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  16. Vogliamo il Salmorejo! Grazie per la splendida serata di ieri sera, siamo stati davvero bene :)

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  17. Come è andata querida??
    Stra cotta??
    Un besito caliente y espero noticias

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  18. non ho mai provato a fare il gelato o il sorbetto, ma questa ricetta mi sembra davvero ottima, adoro sia lo yogurth che i frutti di bosco. Appena ho tempo la provo! A presto! Silvia

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  19. @germana
    grazie a te per passare di qua!!
    @Stefania
    vado subito a vedere
    @Cianfresca
    poi ci dici come ti trovi!!
    @Marilì
    vedrai che sono semplicissimi!!
    @Tania
    grasie :)
    @il gatto goloso
    peccato che ormai le mezze stagioni non ci sono più :(
    @Chiara.u
    è stagione!!
    @manu e Silvia
    dai sì, meglio del gelato almeno si può mangiare più speso :P
    @VanigliAli
    infatti, io non voglio spendere 300 euro… non devo mica farlo per 40 persone!!
    @cinzia
    CIAOOOOOO!!! Grazie mille, è stato bellissimo lavorare insieme a voi!! Un bacione e buon viaggio ;)
    @Mariù
    sì, sì, quello ad immersione, una cosa che più o meno abbiamo tutti in casa, vero? Sì, certo, devi stare lì a frullare il sorbetto ogni due ore però il risultato ne vale la pena :)
    @spighetta
    secondo me ci sta!!
    @maricler
    grazie a voi per venire, è stata una serata veramente splendida, mi sono divertita, abbiamo lavorato tanto e c’era tanta gente. Sono più che contenta che vi sia piaciuto…. Il prossimo post: la ricetta del salmorejo ;)
    @sandra
    ciao sandrita!! Stra cotta, no, di più!!!! Però contentissima!!!! Un besito ;)
    @SiLviA
    poi mi racconti :)

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  20. Ah, allora NON quello col bicchierone!

    Per intenderci:
    è questo quello che devo usare:

    http://www.monclick.it/schede/prodotto.asp?Codice=106551&utm_source=trovaprezzi&utm_medium=comparatori&utm_term=106551&utm_campaign=frullatori&HTTP_REFERER=http://Trovaprezzi


    NON questo:
    http://www.twenga.it/prezzi/50795775.html

    Giusto?
    Sorry per il disturbo, sono un po' dura di comprendonio ultimamente...

    Grazie e buon w-e!
    m.

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  21. ahhh, sí, sí, sí... il primo, non il secondo con il bicchierone... non avevo capito ;)

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  22. ma che belle queste coppette!!! prossimo acquisti.... di sicuro una gelatiera!! ciao!!

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  23. Ciao erborina! Volevo provare a fare questo sorbetto (nella speranza che mi riesca bene come il tuo:).. non ne ho mai fatti senza gelatiera e questo mi ispira moltissimo, soprattutto ora che ho grandi quantità di yogurt autoprodotto ogni giorno! A proposito: va bene uno yogurt compatto come quello greco o è meglio più fluido? E un'altra cosa: come diceva Mariù, allora è il minipimer che bisogna utilizzare per "frullare" ogni tre ore? :)grazie e scusa tutte ste domande!

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  24. @fiordivanilla
    ma figurati!! sí, è il minipimer quello che uso io.
    Per quanto riguarda lo yogurt puoi usare tutte e due però con quello greco verrà sicuramente più buono!!
    fammi sapere :)

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  25. Io ho una gelatiera Kenwood e il gelato viene sempre delizioso.
    Consiglierei di prenderla (ora non so il prezzo, sono "dettagli" di cui si occupano i miei, essendo io ancora sotto loro giurisdizione... :P), penso ne valga la pena.
    Di sicuro il gelato e il sorbetto vengono bene anche fatti col metodo "mixer", ma la gelatiera è un grandissssimo risparmio di tempo.
    L'unica cosa è che bisogna sapersi regolare sui tempi di azione della gelatiera, io ancora non ho preso la mano. Se il gelato va servito subito bisogna congelarlo per circa 15-20 minuti nella gelatiera perché abbia una buona consistenza.
    Se invece va conservato in freezer, i tempi sono molto più brevi.
    Sì, ovvio è pure facile, ma io ancora mi ritrovo certi sassi :P perché non riesco a lasciare il gelato troppo soffice... E' più forte di me!!
    ...Fisime a parte, ritengo che la gelatiera sia piuttosto utile! Unico appunto, occhio alla misura del cestello, che va tenuto in freezer per 24 ore prima di usarlo: ho letto almeno 2-3 volte su vari foodblog di persone che hanno comprato la gelatiera, magari a caro prezzo, e poi il cestello è risultato troppo grande per il congelatore!
    Spero di essere stata utile...
    Bellissime foto, mamma mia! Chissà com', che alle 23 e 20 mi vien voglia di sorbetto :)
    (ros)marina

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  26. Erborina e' venuto.... UNA FAVOLA!!!
    L'ho fatto alle fragole, lime e vaniglia (mezzo baccello)... fantastico fantastico!!! grazie infinite :')

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  27. Erborina.. èssì, il tuo sorbetto mi è venuto proprio una favola... l'ho fatto di fragole e in formato gelatini.. Ma buonissimo, sul serio!
    Grazie :)

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