domenica 22 novembre 2009

Coppa con panna, cioccolato e lavanda

Coppa con panna, cioccolato e lavanda

Non provate a farlo a casa... Le dosi sono per quattro persone, non per due...

Il problema di fare le foto con una fame da lupo è questa: ho riempito la coppa con una quantità esagerata di cioccolato, poi ho aggiunto la panna, quindi ho fatto la foto. Infine mi sono lanciata su di lei cucchiaino in mano... e giuro che ce l'ho fatta!! peccato che ho ingerito calorie per almeno i prossimi due giorni :P

Comunque vi lancio questa sfida. Preparate la coppa, fate delle piccole porzioni e mangiatene soltanto una ;)

Buona e dolce settimana a tutti!

Ingredienti:
Latte intero 200 ml
Cioccolate fondente 150 gr
Fiori di lavanda 1 cucchiaino
Panna fresca 200 ml
Zucchero 1 cucchiaio

Preparazione:
1
Portare il latte a bollore. Spegnete la fiamma e lasciare in infusione i fiori di lavanda per 5 minuti.
2 Passare il latte al colino per eliminare i fiori ed aggiungere il cioccolato a pezzetti quando il latte è ancora caldo. Girare fino a quando non sarà completamente sciolto. Passare al mixer per eliminare i grumi se necessario.
3 Versare la crema in quattro bicchierini e mettere in frigo per farla raffreddare.
4 Montare la panna con lo zucchero. Decorare i bicchieri con la panna prima di servire.

38 commenti:

  1. oooooooooooooh... mamma mia. qualcuno mi passi subito un cucchiaio. ma *grande* :-P

    RispondiElimina
  2. Non solo golosa questa coppa..ma pure profumata!! davvero spelndida!!
    un bacione

    RispondiElimina
  3. Il profumo del cioccolato si sente fino qui!!!
    Davvero molto invitante questa fantastica coppa!!!

    RispondiElimina
  4. Erborinaaaaaaaaaaa! Oddio!!!!!! Cosa darei per quella coppa in questo momento!!!!!!

    RispondiElimina
  5. ahahaha effettivamente sembra enorme quella coppa! A me succede sempre con la cioccolata calda, mi sembra sempre "poca" e poi non riesco mai a finirla perché ne ho fatta troppa ^^
    Sicuramente da provare ma in quantità ridotte, diciamo una tazzina!

    RispondiElimina
  6. ammazza che buono
    il cioccolato con la lavanda proprio non mi era venuto in mente
    e se ci metto anche 2 goccine di essenza di fiori d'arancio? eh?

    RispondiElimina
  7. alicia non posso.
    devo fare dose piena e mangiarla assolutamente tutta.
    son gli ultimi giorni che posso permettermi stravizi a gogo dopodiche digiuno e astinenza.
    quindi per me dose piena da 4, grazie.

    RispondiElimina
  8. Tu non conosci la mia pancia... quando si tratta di queste cose... si fa capanna!

    RispondiElimina
  9. mi viene la voglia di tuffarci subito subito il dito....che delizia mammamia!Come èa ndata a finire poi con quei tipi li'? Non mi hanno piu' risposto..che delinquenti!

    RispondiElimina
  10. che spettacolo...! Io la mangerei così!

    RispondiElimina
  11. la coppa malu aromatizzata alla lavanda?!?!?! mamma che goduria, altrochè bicchiere io mi finirei una bacinella :D
    Un bacione
    fra

    RispondiElimina
  12. Meraviglia delle meraviglie... interessante il metodo, scaldare il latte e scioglierci il cioccolato fuori dal fuoco! Sarà semplice ma non ci avevo mai pensato! :)

    RispondiElimina
  13. non potrei... io prenderei il bicchiere o la coppa più capiente in casa (o il vaso.. :D ) e riempirei con..... "generosità", ecco... dopodiche: fuori tutti ed inizia l'orgasmo al cioccolato!

    RispondiElimina
  14. cioè, ma ci credo! sei un'autolesionista tu! ahah
    questa coppa malù home-made sembra divina! *_*
    baci
    *

    RispondiElimina
  15. Beh, questa non posso non rifarla! La coppa che hai fatto è da paura! Appena trovo la lavanda (le mie piantine non hanno retto) rifarò la tua ricetta... e già so che mangerò tutte le coppette! Ahahahaa! Grazie!

    RispondiElimina
  16. una domandina ina ina l'unica volta che ho provato a far qualcosa alla lavanda sapeva di saponetta, se uso il cucchiaino da solo il profumo o il sapore è intenso?

    RispondiElimina
  17. @tutti
    ehehehe, vedo che non sono l'unica che è capace di tuffarsi in un bagno di cioccolata ;)
    @enza
    no, guarda, io come dici te il profumo di saponetta non mi piace proprio ma questo devo dire che rimane abbastanza delicato :)

    RispondiElimina
  18. perché non dovremmo? =)
    ecco, è una delle prime cose che cercherò di provare questa settimana...
    Come ci sta la lavanda col cioccolato? A me la lavanda nei dolci piace molto ma l'abbinamento qui è insolito, si sente o il cioccolato la copre?

    RispondiElimina
  19. si sente senza essere troppo invadente :)

    RispondiElimina
  20. Ciao Erborina... è un po' che ti seguo, ma temo sia la prima volta che ti lascio un commento... anche per ringraziarti, perché mi hai risolto l'annoso dilemma se il cioccolato si addicesse alla lavanda... se lo dici tu, è sicuramente una garanzia!

    RispondiElimina
  21. ottimo, hai dissipato ogni resistenza, a domani cara la mia coppa... =)

    RispondiElimina
  22. Sembra ottima... perchè stare a fare i conti per mezza dose??? Complimentoni per la foto, bellissima!!!

    RispondiElimina
  23. Da bravo salutista mi sono messo a fare i conti: circa 1600 kcal. Sono le calorie di 1 giorno non di 2!!! ;-)

    Comunque un buon dessert come piace a me... di solito anche mettendosi con una vaschetta di gelato la si finisce senza accorgersene. :D

    Domanda tecniche: usi il cavalletto per scattare le foto? Che modello? Che obiettivo usi?
    Sai, ho fatto il grande passo, mi sono preso un'EOS 400d (la tua giusto?) usata, arriverà i primi di dicembre...

    RispondiElimina
  24. no no! nessuna sfida per me questa è una monoporzione!
    ciao

    RispondiElimina
  25. Che coppa fantastica, non mi fermerei ad una...no no!! Anche la foto è bellissima. Complimenti! Ciao Arianna

    RispondiElimina
  26. Mamma mia che voglia mi hai messo a quest'ora!!! Semplicemente G O D U R I O S A ! :D

    RispondiElimina
  27. Ma che cucchiaio...con le dita!!!
    slurppppppppp!!!!!!
    Concordo con desperate.viz, pur adorando il profumo di lavanda, l'essenza di fiori d'arancio ci starebbe benissimo lo stesso, no??

    RispondiElimina
  28. E' propio La Coppa per eccellenza! Magnifica

    RispondiElimina
  29. ahahahhh se ci provo io, sarà già tanto che riesca a fare le porzioni invece che papparmi tutto voracemente dalla ciotola! per poi nascondere le prove! perché sai cosa dice il proverbio? "un dolce non ha calorie se quando lo mangi non ti vede nessuno" :D

    RispondiElimina
  30. Che meraviglia! Ho da poco fatto il bdino al cioccolato e l'ho sommerso di panna proprio come la tua coppa :)

    RispondiElimina
  31. Meglio non farla proprio altrimenti la tentazione sarebbe troppo forte...Mi limito a guardarla e...farti i complimenti :)))

    RispondiElimina
  32. Che delizioso questo sito, ci sono capitata per caso e sono rimasta colpita. Verrò spesso a farci un giro, complimenti!!!

    RispondiElimina
  33. Con la lavanda per me puoi fare tutto (anche mangiarti tutta la coppa ;-). Bellissimo abbinamento molto femminile, devo provare. E poi la foto bicolore è mooolto estetica :-) Buona giornata

    RispondiElimina
  34. oddio che meraviglia!!! Tutto!! La foto, il contenuto e poi la lavandaaaaaaaaa!! tutta da provare questa coppa :)

    RispondiElimina