Dolci, dolcini, dolcetti... io continuo a farli. Sarà che ancora ho freddo e ho voglia di dolce, sarà anche che sono molto facili da fotografare... stanno lì fermi, non si raffreddano, non si muovono e sono così carini!!!
Questo weekend ho provato a farne altri però si vede che non era giornata; io adoro i libri e il giornale di Donna Hay però devo dire che non ho molta fortuna con le sue ricette. Ho fatto una crostata che è venuta veramente male... (cavolo Alex, te la potevo inviare per il Disaster Award!!)... e dei frollini che dalla foto sembravano meravigliosi però poi si sono tutti spappolati durante la cottura in forno. Decisamente no, non è stato un weekend dolce.
Intanto mi metto l'alma in pace con Donna Hay e riprovo un'altra delle sue ricette dolci (non ho resistito al suo Classici 2 :) vi lascio questi biscottini viennesi dal sapore eccezionale... sono friabili e bellissimi... da rifare centomila volte :P
Burro 115 gr
Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
Zucchero a velo 60 gr
Latte 2 cucchiai
Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
Zucchero a velo 60 gr
Latte 2 cucchiai
Cioccolato fondente 125 gr
Granella qb
Preparazione:
1 Mescolare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo finché non otterrete un impasto spumoso.
2 Setacciare il cacao insieme alla farina; aggiungerli alla crema di zucchero e burro. Mescolare bene.
3 Aggiungere il latte e mescolare ancora una volta; l'impasto non sarà né troppo duro né troppo liquido ed avrà una consistenza burrosa.
4 Accendere il forno a 180º.
5 Mettere l’impasto in una sac-à-poche dal beccuccio rigato. Foderare un vassoio con della carta da forno e formare i biscottini lunghi 5-6 cm. Infornarli per 12 minuti e fateli raffreddare su una griglia.
6 Far fondere il cioccolato a bagnomaria. Una volta sciolto trasferire il cioccolato in una ciotola.
7 Bagnare uno ad uno i frollini nel cioccolato e spolverarli con della granella. Posizionarli su un vassoio foderato con della carta da forno e lasciare rapprendere il cioccolato a temperatura ambiente.
2 Setacciare il cacao insieme alla farina; aggiungerli alla crema di zucchero e burro. Mescolare bene.
3 Aggiungere il latte e mescolare ancora una volta; l'impasto non sarà né troppo duro né troppo liquido ed avrà una consistenza burrosa.
4 Accendere il forno a 180º.
5 Mettere l’impasto in una sac-à-poche dal beccuccio rigato. Foderare un vassoio con della carta da forno e formare i biscottini lunghi 5-6 cm. Infornarli per 12 minuti e fateli raffreddare su una griglia.
6 Far fondere il cioccolato a bagnomaria. Una volta sciolto trasferire il cioccolato in una ciotola.
7 Bagnare uno ad uno i frollini nel cioccolato e spolverarli con della granella. Posizionarli su un vassoio foderato con della carta da forno e lasciare rapprendere il cioccolato a temperatura ambiente.
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RispondiEliminacomplimenti.....complimentissimi.....!!!
RispondiEliminaSono perfetti per la merenda del pomeriggio... Uh, come ne vorrei qualcuno per accompagnare una bella tazza di tè o un caffè!
RispondiEliminaBuonanotte cara!
Ehi, ma sai che l'unica ricetta di Donna Hay che ho provato è stato un vero fallimento? A breve la pubblicherò proprio per il premio ciofeca di Alex...
RispondiEliminaSarà mica che sta Donnona ci sta a coglionà???
Ho appena fatto l'abbonamento alla rivista...speriamo di no!!!!
@livi
RispondiEliminagrazie moltissime!!
@Carolina
buonanotte anche a te :)
@Virginia
beh, le foto comunque sono da museo :)
buonissimi!
RispondiEliminaMa sono una meraviglia!! complimenti..e devono essere proprio buoni!!
RispondiEliminaun bacione
Sono letteralmente a bocca aperta...bellissimi e quanto sono buoni per il momento lo immaggino!
RispondiEliminaBuona giornata!
Belissimi e anche semplici da fare...buona giornata!
RispondiEliminaSE son ciofeche queste...voglio cucinare solo ciofeche!;)
RispondiEliminaBuona giornata
saretta;)
beh altro che...ti sono venuti proprio bene.Bravissima
RispondiEliminache goduria!!!!!
RispondiEliminabaci
fra
La foto si commenta da sola, io aggiungo Eccezionali
RispondiEliminaIo di Donna Hay per ora ho provato solo una vellutata e non posso dire che sia venuta male, data la sua semplcità ;) Ho i volumi Frutta e Verdura, il primo non è male, ma è pieno di ricette con la frutta esotica (che qui si fatica a trovare), il secondo lo preferisco per la presenza di molte insalatone. In entrambi però le foto ovviamente sono un incanto!
RispondiEliminaOttimi questi viennesi, davvero da provare :)
Che meraviglia, poi la foto dei frollini che formano il fiore e' carinissima ! Ciao !
RispondiEliminaIncredibile stavo giusto sfogliando il libro in questione ed avevo deciso di fare il pan degli angeli, andrò cauta allora, i frollini sono da urlo!!!!!
RispondiElimina@Mary
RispondiEliminaGrasie!
@manu e silvia
Non ne è rimasto neanche uno ;)
@Mariluna & dolcienonsolo
Grazie! anche a voi :)
@Saretta
Noooo, quelle di Donna Hay!!!
@dolci chiacchiere
Perché sono facilissimi da fare!
@Fra
Tanti anche per te ;)
@Federica
Grazie tante!!
@Camomilla
Mi sa che per le ricette salate non ci sono problemi… io con quelle dolci non sono proprio fortunata…
@FairySkull
Grazie!!
@Ady
Ricordo il pan degli angeli! Deve essere una delizia, io ho provato a fare dei frollini con dentro la cremina al burro però niente a che fare con la foto :( forse sono io che sono un po’ imbranata..
@Raul e Joel
vi invio una mail!
bellissime ricette,hai in programma un menù per pasqua? io sono a corto di idee e ho invitato tutta la famiglia a pranzo..
RispondiEliminaSono stra-BELLI!
RispondiEliminaE immagino il sapore... ma in questi giorni è una congiura blog dolce???
Ogni volta che entro in un blog muoi davanti alle foto.Poi come si dice, se non puoi mangiare.. :))
Arghhhhh!
P.s. ma non dovevate fare una scappata a Turin?
baci