lunedì 30 marzo 2009

Frollini viennesi al doppio cioccolato

Frollini viennesi

Dolci, dolcini, dolcetti... io continuo a farli. Sarà che ancora ho freddo e ho voglia di dolce, sarà anche che sono molto facili da fotografare... stanno lì fermi, non si raffreddano, non si muovono e sono così carini!!!
Questo weekend ho provato a farne altri però si vede che non era giornata; io adoro i libri e il giornale di Donna Hay però devo dire che non ho molta fortuna con le sue ricette. Ho fatto una crostata che è venuta veramente male... (cavolo Alex, te la potevo inviare per il Disaster Award!!)... e dei frollini che dalla foto sembravano meravigliosi però poi si sono tutti spappolati durante la cottura in forno. Decisamente no, non è stato un weekend dolce.
Intanto mi metto l'alma in pace con Donna Hay e riprovo un'altra delle sue ricette dolci (non ho resistito al suo Classici 2 :) vi lascio questi biscottini viennesi dal sapore eccezionale... sono friabili e bellissimi... da rifare centomila volte :P

Frollini viennesi

Ingredienti per circa 30 frollini:
Farina 125 gr

Burro 115 gr
Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
Zucchero a velo 60 gr
Latte 2 cucchiai

Cioccolato fondente 125 gr
Granella qb

Preparazione:
1 Mescolare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo finché non otterrete un impasto spumoso.
2 Setacciare il cacao insieme alla farina; aggiungerli alla crema di zucchero e burro. Mescolare bene.
3 Aggiungere il latte e mescolare ancora una volta; l'impasto non sarà né troppo duro né troppo liquido ed avrà una consistenza burrosa.
4 Accendere il forno a 180º.
5 Mettere l’impasto in una sac-à-poche dal beccuccio rigato. Foderare un vassoio con della carta da forno e formare i biscottini lunghi 5-6 cm. Infornarli per 12 minuti e fateli raffreddare su una griglia.
6 Far fondere il cioccolato a bagnomaria. Una volta sciolto trasferire il cioccolato in una ciotola.
7 Bagnare uno ad uno i frollini nel cioccolato e spolverarli con della granella. Posizionarli su un vassoio foderato con della carta da forno e lasciare rapprendere il cioccolato a temperatura ambiente.

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19 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. complimenti.....complimentissimi.....!!!

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  3. Sono perfetti per la merenda del pomeriggio... Uh, come ne vorrei qualcuno per accompagnare una bella tazza di tè o un caffè!
    Buonanotte cara!

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  4. Ehi, ma sai che l'unica ricetta di Donna Hay che ho provato è stato un vero fallimento? A breve la pubblicherò proprio per il premio ciofeca di Alex...
    Sarà mica che sta Donnona ci sta a coglionà???
    Ho appena fatto l'abbonamento alla rivista...speriamo di no!!!!

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  5. @livi
    grazie moltissime!!
    @Carolina
    buonanotte anche a te :)
    @Virginia
    beh, le foto comunque sono da museo :)

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  6. Ma sono una meraviglia!! complimenti..e devono essere proprio buoni!!
    un bacione

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  7. Sono letteralmente a bocca aperta...bellissimi e quanto sono buoni per il momento lo immaggino!
    Buona giornata!

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  8. Belissimi e anche semplici da fare...buona giornata!

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  9. SE son ciofeche queste...voglio cucinare solo ciofeche!;)
    Buona giornata
    saretta;)

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  10. beh altro che...ti sono venuti proprio bene.Bravissima

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  11. La foto si commenta da sola, io aggiungo Eccezionali

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  12. Io di Donna Hay per ora ho provato solo una vellutata e non posso dire che sia venuta male, data la sua semplcità ;) Ho i volumi Frutta e Verdura, il primo non è male, ma è pieno di ricette con la frutta esotica (che qui si fatica a trovare), il secondo lo preferisco per la presenza di molte insalatone. In entrambi però le foto ovviamente sono un incanto!
    Ottimi questi viennesi, davvero da provare :)

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  13. Che meraviglia, poi la foto dei frollini che formano il fiore e' carinissima ! Ciao !

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  14. Incredibile stavo giusto sfogliando il libro in questione ed avevo deciso di fare il pan degli angeli, andrò cauta allora, i frollini sono da urlo!!!!!

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  15. @Mary
    Grasie!
    @manu e silvia
    Non ne è rimasto neanche uno ;)
    @Mariluna & dolcienonsolo
    Grazie! anche a voi :)
    @Saretta
    Noooo, quelle di Donna Hay!!!
    @dolci chiacchiere
    Perché sono facilissimi da fare!
    @Fra
    Tanti anche per te ;)
    @Federica
    Grazie tante!!
    @Camomilla
    Mi sa che per le ricette salate non ci sono problemi… io con quelle dolci non sono proprio fortunata…
    @FairySkull
    Grazie!!
    @Ady
    Ricordo il pan degli angeli! Deve essere una delizia, io ho provato a fare dei frollini con dentro la cremina al burro però niente a che fare con la foto :( forse sono io che sono un po’ imbranata..
    @Raul e Joel
    vi invio una mail!

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  16. bellissime ricette,hai in programma un menù per pasqua? io sono a corto di idee e ho invitato tutta la famiglia a pranzo..

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  17. Sono stra-BELLI!
    E immagino il sapore... ma in questi giorni è una congiura blog dolce???
    Ogni volta che entro in un blog muoi davanti alle foto.Poi come si dice, se non puoi mangiare.. :))
    Arghhhhh!
    P.s. ma non dovevate fare una scappata a Turin?
    baci

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