Eureka! Ho finalmente trovato il bicchierino ideale!! :)
Avevo preparato quest'altro per il concorso dei Bicchierini del Gatto Goloso però tanto era bello quanto era insipido... sniff, sniff, dopo tutto quel lavoro... Il budino era venuto troppo denso e la mousse troppo pesante... no problem! ne facciamo un altro ;)
La spuma di more l'avevo già fatta qualche altra volta con il sifone: è semplicissima, molto veloce da fare e secondo me buona da leccarsi i baffi :P Quindi ho semplificato un po' gli ingredienti e tutto il procedimento ed è venuto fuori questo bicchierino golossissimo, perfetto per la raccolta, no? che ne dite?
Ingredienti per 4 bicchierini:
Cioccolato 4-5 quadrattini
Latte 200 ml
Panna fresca 100 ml
Zucchero a velo 1 cucchiaio
Bianco d'uovo 1
Gelatina in fogli 1
More 150 gr
Panna fresca 300 ml
Zucchero a velo 1 cucchiaio
Sifone da 1 l + 1 bomboletta di azoto
Preparazione:
1 Fondere il cioccolato al bagno maria. Ad uno ad uno, mettere un cucchiaino di cioccolato fuso in ogni bicchiere e farlo sciovolare per creare una lingua di cioccolato. Mettere i bicchieri in frigo per far rapprendere il cioccolato.
2 Lavare e frullare le more con il mixer; passarle al colino per eliminare i semi. Mescolare le more con lo zucchero e la panna.
3 Riempire il sifone, caricare la bomboletta e lasciare riposare in frigo per qualche ora.
4 Mettere in ammollo la gelatina (sempre in acqua fredda). Riscaldare pochissimo latte quasi fino a farlo arrivare ad ebollizione, spegnere la fiamma, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare fino a quando non sarà completamente sciolta. Far raffreddare un po'.
5 Mescolare la panna con il latte e lo zucchero. Incorporare il latte con la gelatina quindi mescolare ancora una volta.
6 Montare il bianco d'uovo a neve ferma ed incorporarlo al latte. Riempire i bicchieri con il latte fino a tre quarti; farli raffreddare in frigo almeno 3-4 ore.
7 Servire il budino con la mousse di more sopra e frutta fresca.
l'idea è super originale.. e mi sembrano anche gustosissimi..woww
RispondiEliminaciao
vale
Sono perfetti questi bicchierini, golosi e molto molto belli da vedere, soprattutto la strisciata di cioccolato è esteticamente perfetta!
RispondiEliminaquesti bicchierini sono spettacolari!
RispondiEliminaSei stata bravissima molto gustoso ed originale!
RispondiEliminache spettacolo !!
RispondiEliminaGrazie ragazze!! sono contenta: mi sono divertita facendoli e mangiandoli!! :P
RispondiEliminaLe tue preparazioni sono tutte da ammirare e questi bicchierini in particolare.
RispondiEliminaImmagino che il budino al latte presenti una texture particolarmente aerea, per la presenza degli albumi.
buoni e leggeri questi bicchierini!
RispondiEliminaPoi in questa stagione le ricette come questa vanno tantissimo!!
baci baci
Erborina, sei fantastica!!!! Che golosità, che voglia di bicchierini!!!!
RispondiEliminawow...posso venire ad assaggiare???????? :-D
RispondiEliminaPer ora ho comprato la gelatiera, ma il sifone è il prossimo oggetto dei desideri :-) Fai delle cose spettacolari e la presentazione è sempre perfetta. E vogliamo parlare di quella scia di cioccolato??
RispondiEliminaBaci
Alex
Bellissimi questi bicchierini, assolutamente golosi! Dici che si può provare a fare la mousse senza sifone??Perchè quello purtroppo ancora mi manca..
RispondiEliminaLo so che sarà anche buonissimo ma la presentazione mi lascia a bocca aperta e il violetto della mousse è bellissimo!
RispondiEliminaPrimi frutti rossi spariti per una torta al volo, ahimé, ora mi tocca ricomprarli per il sorbetto che mi è rimasto nel cassetto...
Buona domenica!
m.
@Ienny
RispondiEliminagrazie mille!! Il budino è venuto molto buono perch’è sofficissimo ☺
@manu e Silvia
eh sì, frutti rossi a mantea
@VerA
grazie cara!!
@valina
ma certo!! ;)
@Alex
il sifone è sempre un grande aiuto per far dei bei bicchierini. Se ti piacciono questi guarda anche qua, lei è fantastica!!
@Nicole
certo! Monta la panna ed aggiunge qualche bianco d’uovo montato a neve ferma e il gioco è fatto!
@Mariù
Fammi sapere!! ;) buona domenica anche a te!
guarda per la raccolta non saprei... ma nella mia pancia ci stanno a meraviglia!!!
RispondiEliminaGUarda, l'aspetto è ottimo... e poi sono contenta di veder comparire le more, una mia passione, dalla raccolta al consumo in 30 secondi!
RispondiEliminala bocca nera lo testimonia!
buona giornata!
nella mousse di more viene da tuffarcisi dentro..;)
RispondiEliminaciao,
nina
è una ricetta splendida!!! fantastico!!
RispondiEliminacomplimenti, ottima ricetta e ottimo blog.. brava!!!
RispondiEliminaLa presentazione è originale e bellissima!
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