La Spagna poi è la patria delle tapas, del cibo in condivisione, del mangiare fuori stuzzicando… è da ciò che parte questa idea.
Chi non conosce i buonissimi prodotti Oliva e Marino di Pavesi?? Io da quando li ho assaggiati la prima volta non ne faccio più a meno :P sono buoni e perfetti per accompagnare tapas, finger food e stuzzichini vari!
E siccome vedo che nella blogosfera siamo in vena di raccolte ecco che lancio la mia proposta:
Regole:
1 creare una ricetta, uno stuzzichino, tapa o finger food da accompagnare con i prodotti Olivia e Marino
2 pubblicare la ricetta (meglio se accompagnata da foto) nel vostro blog insieme al logo e il link a questo post
3 inviare una mail a aliciamanas[ad]gmail[dot]com con il link della vostra ricetta
4 il termine per l’invio di ricette sarà, visto che c'è di mezzo l'estate, il 15 settembre
Qualche commento sulla raccolta:
- anche se non avete un blog potete partecipare: mandatemi semplicemente la vostra ricetta all’indirizzo mail sopra indicato
- raccoglierò tutte le ricette ricevute in un pdf scaricabile gratuitamente
- tra tutte le proposte una si porterà a casa un premio!!: non poteva essere altro che un fantastico kit di prodotti OlivaeMarino.
Come verrà scelto il vincitore:
ogni proposta riceverà un numero (l’elenco sarà pubblicato prima del sorteggio) e il numero vincitore verrà scelto mediante Random.org
1 creare una ricetta, uno stuzzichino, tapa o finger food da accompagnare con i prodotti Olivia e Marino
2 pubblicare la ricetta (meglio se accompagnata da foto) nel vostro blog insieme al logo e il link a questo post
3 inviare una mail a aliciamanas[ad]gmail[dot]com con il link della vostra ricetta
4 il termine per l’invio di ricette sarà, visto che c'è di mezzo l'estate, il 15 settembre
Qualche commento sulla raccolta:
- anche se non avete un blog potete partecipare: mandatemi semplicemente la vostra ricetta all’indirizzo mail sopra indicato
- raccoglierò tutte le ricette ricevute in un pdf scaricabile gratuitamente
- tra tutte le proposte una si porterà a casa un premio!!: non poteva essere altro che un fantastico kit di prodotti OlivaeMarino.
Come verrà scelto il vincitore:
ogni proposta riceverà un numero (l’elenco sarà pubblicato prima del sorteggio) e il numero vincitore verrà scelto mediante Random.org
Ecco la mia proposta :)
Ingredienti:
Erbe fresche varie (basilico, erba cipollina, ecc) qb
Peperoncino, sale e pepe qb
Preparazione:
1 Lavare e tagliare finemente le erbe e mescolarle allo yogurt; aggiungere sale, pepe e peperoncino a piacere.
2 Mettere lo yogurt in un colino foderato con della garza oppure con un panno pulitissimo. Mettere in frigo e lasciar riposare almeno 24 ore, così lo yogurt perderà il liquido e diventerà sempre più denso.
3 Dopo questo tempo il nostro formaggino spalmabile sarà pronto. Possiamo servirlo formando delle palline, dei ciuffetti oppure semplicemente in una ciotolina accompagnato da crackers o fettine di pane.
Buon appetito e buon concorso!
Hai proprio ragione, sono buoni e hanno un sapore davvero unico, secondo me.. in più la confezione richiama i sapori di casa, richiama come una tradizione di famiglia o qualcosa si simile... è bella e invitante. E l'accompagnamento che hai proposto tu è super, leggero e sicuramente più delizioso del semplice formaggio philadelphia! :) senza togliere niente a questo eh.. s'intende.. ;P
RispondiEliminaspero di riuscire a partecipare inventandomi qualcosa di stuzzicante :)
Si può partecipare con più di una ricetta?
RispondiEliminaIo ne avrei già una pronta ...
Ciao! bellissima questa raccolta! sfiziosissima! poi crostini e formaggio spalmabile sono un piatto davvero perfetto!
RispondiEliminavedremo come partecipare allora!anche perchè il premio ci sembra mooolto interessante ;)
Intanto ti invitiamo alla nostra nuovas raccolta...uno per uno no??
un bacione
@fiordivanilla
RispondiEliminaanche a me piace il philadelphia però vuoi mettere con un formaggino fai-da-te?? ;)
@lenny
certo!! più ne mandi più possibilità avrai di vincere!
@manu e silvia
corro a vedere la vostra :)))
Ciao a tutte,
RispondiEliminavolevamo ringraziare Alicia per questa originale e fantasiosa iniziativa. Ne siamo davvero onorati. Per questo auguriamo a tutti un grande in bocca al lupo.
Noi vi seguiremo da qui http://blog.oliviaemarino.it
a presto e buona ricetta!
Che bella idea!!! Me la segno e mi metto subito all'opera. Ho già qualche idea...
RispondiEliminaBella raccolta, spero di partecipare. Tanto credo che sarò qui tutta l'estate e ho il tempo di escogitare qualcosa.
RispondiEliminaIl formaggio è tutto da provare.
Un bacione
Alex
@OlivaeMarino
RispondiEliminagrazie a voi!!!
@Ciboulette
buoni, vero?? io li trovo all'Auchan :)
aspetto la tua ricetta!!
@Jelly
uhmmm, benissimo :)
@Alex
non vedo l'ora di vedere cosa prepari!!
bacioni
Tesorino mi piacerebbe partecipare ma per me è meglio stare lontana da tutto questo glutine ;D
RispondiEliminaUn abbraccio
bell'idea Alicia.
RispondiEliminaVedo che ho ancora un po' di tempo e ho in testa qualcosina...
vediamo se riesco a realizzarla la prossima settimana e pubblico foto e ricetta :)
Cinzia
L'idea è carinissima e cosi' ho anche potuto scoprire il tuo bel blog.
RispondiEliminaEcco la mia ricetta: compostina di fichi e scalogni al vino
http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/08/cigarettes-au-roquefort-compote-de.html
Buon fine settimana
Questa volta partecipo io ad un contest di Erborina! :-P
RispondiEliminaadoro le foglie alle olive :-P
besitos
Ti ho inviato una mail con la ricetta per partecipare al concorso :))
RispondiEliminaTi ho mandato una mail con il mio stuzzichino! Hai avuto una bellissima idea!! Brava brava! ;-D
RispondiEliminanon riesco a inviare una e-mail
RispondiEliminauindi scrivo una ricettina qui ..
e' una ricetta crudista raw fodd
prendere delle zucchine tagliarle a fatte piccolissime , sottili ..
poi metterci sopra far frullare
pomodori
semi di zucca (macinati con mcinacaffe')
lievito crudo in scaglie
1 cucchiaio di agave e uno di tamari
dopo frullato .. cospargerlo sulle zucchine -.-. un ottimo spuntino ..
i girasoli devono esser quelli crudi senza sale
si posson usare anche i semio di , zucca , o altri a piacere
fam.cuore@hotmail.it
Eccomi di nuovo (ti ho inviato una mail) con la crema di capperi e olive: http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/09/sauce-aux-capres-et-aux-olives.html
RispondiEliminaA presto
Eccomi erborina partecipo anche io:
RispondiEliminahttp://elisakittyskitchen.blogspot.com/2009/09/tapenade-olive-verdi-e-fiori-di-zucca.html
ho visto adesso da Genny la raccolta!! scappo in ferie ma quando torno cercherò di inventarmi qualcosa di sfiziosetto per l'occasione!!!
RispondiEliminase ti vuoi fare due risate vieni a vedere il mio post!!
RispondiEliminahttp://pappaecicci.blogspot.com/2010/09/tapas-di-fine-estate.html