lunedì 27 luglio 2009
Fagotino di sfoglia con rombo, cavolo e pesto genovese
Come resistere ai concorsi organizzati da Sandra?? E’ il modo perfetto per scervellarsi creando qualcosa di nuovo e speriamo di buono!!
Con Palatifini
Io sono spagnola per cui l’uso del pesto per me è una cosa legata 100% alla pasta… non sono mai andata oltre… almeno fino ad adesso :) il primo pensiero appunto è stato fare un piatto di pasta forse non nella maniera tradizionale però le istruzioni erano chiare chiare: stupiteci con legumi, carne, pesce!!
La scelta del rombo è stata proprio giusta; non è che piaccia tantissimo però volevo un pesce bianco e saporito che cocendo dentro il guscio di sfoglia rimanesse morbido morbido. Miii che roba!! Un cofanetto croccante con un ripieno che si scioglie in bocca… e come contrapunto a tanta morbidezza :P una salsina dal sapore deciso che ho preparato con le mie manine (era un secolo che non facevo il sugo in casa).
Che dire?? Mi è piaciuto assai! Spero che piaccia così tanto ai giudici ;)
ps. per chi abbia voglia di partecipare a questo gustoso evento ancora c'è tempo per qualche giorno!!
Ingredienti per 4 persone:
Pasta sfoglia fresca 1 confezione
Rombo 4 filetti già puliti
Cavolo cinese 2 foglie
Pesto genovese 4 cucchiai
Latte qb
Salsa di pomodoro 400 ml
Olive taggiasche snocciolate 2-3 cucchiai
Preparazione:
1 Tagliare le foglie di cavolo in due, farle bollire le foglie di cavolo due minuti in acqua bollente con poca sale. Scolarle, passarle per l’acqua fredda e farle asciugare su un panno pulito.
2 Tagliare ogni filetto di rombo in quattro pezzettini uguali.
3 Formare 4 fagottini disponendo gli ingredienti così: spennellare ogni quarto di filetto di rombo con del pesto e disponeteli a torretta. Spennellate una metà di foglia di cavolo con altro pesto ed avvolgete la torretta di pesce nella foglia. Formate altri 3 involtini.
4 Riscaldate il forno a 180-190º. Ritagliate 4 pezzi di sfoglia abbastanza grandi da avvolgere gli involtini. Chiudeteli bene e spennellateli con del latte. Fateli cuocere in forno per circa 20-25 minuti fino a quando non saranno belli dorati in superficie.
5 In tanto tagliate a fettine le olive ed unitele alla salsa di pomodoro. Riscaldate la salsa prima di servire.
6 Servire gli involtini caldi sopra un letto di salsa di pomodoro ed olive.
tutte così brava con il pesto!!!!questo è uno spettacolO!
RispondiEliminami ospiti???
RispondiElimina:-P
questo rombo sarà mio!
un besito querida y hasta pronto ;)
Ma come son belli! davvero tanta fantasia in questa ricetta! il rombo non l'abbiamo mangiato spesso, ma siamo certe che si abbini proprio bene con il cavolo, non troppo saporito, ed il pesto! complimenti davvero!
RispondiEliminaun bacione
adoro il rombo...deve essere buonissimo!
RispondiEliminaMai fatto il pesce nella sfoglia, ottima idea.
RispondiEliminaUn bacione
Alex
@Genny
RispondiEliminagrazie mille!!
@Sandra
quando vuoi!!! :)))
@manu e silvia
in efetti è un pesce che a me non fa impazzire però in questo caso devo dire che mi è molto piaciuto :)
@Federica
a me è sembrato ottimo, da rifare sicuramente!!
@Alex
io potrei mangiare qualsiasi cosa nella sfoglia, mi sembra una cosa divina :)))
Ciao !! Davvero una bella preparazione. Il cavolo cinese può essere sostituito con qualcosa d'altro ???
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