Pensavate che ero andata via senza salutare?? eh no, eh? Mi sono solo presa una piccola vacanza lontana del computer, ne ho già abbastanza di quello del lavoro!! ;) e le serate sono così fresche che chi ha voglia di rimanere chiuso in casa??
Domani parto per la Spagna... ci ho provato a cambiare destinazione per le vacanze estive però non ce la faccio, la tierra mi chiama... come ogni anno le tapas, le cañas, il jamoncito ed il pescaito frito mi dicono che devo tornare!! e come fare a non sentire il richiamo? :)
Per cui vi lascio per qualche settimana non senza prima raccontarvi di una delle ricette che più soddisfazioni mi ha dato ultimamente per la sua velocità, semplicità e bontà. La ricetta non è mia, l'ho trovata (e realizzata con qualche piccola modifica per quanto riguarda la quantità di basilico) in questo libro meraviglioso che un amico mi aveva regalato per il mio compleanno e che è pieno di ricette da fare dalla prima all'ultima!
Prima di volare per la Spagna ne approffito per ricordarvi il concorso in collaborazione con Olivia & Marino: Tapas per l'Estate
Buone vacanze, buon Ferragosto e aspetto le vostre ricettine!! ;)
Ingredienti:
Alcool 250 ml
Zucchero 250 gr
Basilico 1 vaschettina
Acqua 400 ml
Limoni non trattati 1
Preparazione:
1 Far bollire l'acqua insieme allo zucchero; lasciare raffreddare e metterla in un contenitore o bottiglia che possiamo chiudere ermeticamente.
2 Aggiungere l'alcool, le foglie di basilico lavate ed asciugate accuratamente e la buccia del limone.
3 Lasciar riposare un minimo di 9 giorni in un posto fresco e riparato dalla luce.
4 Filtrare, raffreddare ed è pronto per la degustazione.
18 commenti:
Sembra... facile! Ed è decisamente invitante, grazie e buon ferragosto!!!
che bella foto! e che invitante questo liquorino..mhhhh magari mi cimento anch'io...
buone vacanze!!!
questo liquorino è davvero fresco e profumato...ne sono sicura!!
Buone vacanze!!!
Stavo pensando ad un liquorino limone e basilico da un sacco di tempo, proverò con la tua versione... ^_^
Buone vacanze cara Alicia. Goditi la tua terra. Lo so, il richiamo è sempre forte.
La foto del liquore è spettacolare. Peccato che io per la mia allergia non possa provare delle simili delizie.
Ha un colore bellissimo.
Un abbraccio e a presto
Alex
Buone vacanze ALicia.
DIvertiti e rilassati.
Buone vacanze Alicia e grazie per averci lasciato con un bicchierino di questo liquore moooolto invitante
Un bacione
fra
Che idea originale!!!
Fantastica anche la foto...
Buone vacanze ;))
Liquore al basilico?
Molto interessante e fresco. Quello che ci vuole in queste giornate afose di agosto...
Buone vacanze
Lo conosco eccome questo liquorino!
Sono praticamente astemia ma a questi assaggi non resisto... :D
Sarai tornata dalla vacanze ormai?
Io purtroppo sì... :)
A presto!
toh proprio domenica scorsa il papà del mio ragazzo ha detto che avrebbe fatto il liquore al basilico...vedo che tu aggiungi anche il limone, a cosa serve esattamente?
L'ho visto ad Agropoli, grazie per la ricetta !!Annamaria.
Chi l'avrebbe mai pensato? Bellissima idea e un colore cosi' invitante!
Ciao!
Ma che bella scoperta il tuo blog!
Belle le foto, i racconti e le ricette!
Che gran bel modo la blogsfera, dove navigando di porto in porto si trovano degli approdi così "golosi"!
...
Detto questo, mi rubo questa ricettina qui, che ra tanto che la cercavo.... ho solo due domandine....
Domandina numero uno... è un liquorino digestivo?... o ricordo male io (sai, l'età!!)
Domandina numero due.
Quando preparo i liquori, come da mamma ricette, metto sempre prima in infusione POI preparo lo sciroppo, filtro l'alcool e unisco i due....
Secondo te il risultato è uguale?
be.... vado, copio e preparo, che ho giusto un bosco di basilico hand made da smaltire!!!!
Grasssssieeeeee
nasinasi alcolici
ciao!! ma grazie a te per passare di qua :))
allora il liquore dovrebbe essere digestivo... o così ho letto ;)
In realtà la procedura che segui te è quella giusta. Quando ho letto questa ricetta ho pensato "boh, chi sa" e poi è venuta benissimo!!
fammi sapere se lo fai! :)
buona giornata
Ciao cara!
Ho fatto una prima prova....
Esattamente seguendo la tua ricetta.
Devo dire che sa poco di basilico (probabilmente la quantità di foglie era insufficiente) e per i nostri gusti una puntina troppo dolce.
Lunedì sera, o domenica, dal ritorno del Raduno riders ci riprovo!
Comunque è buono buono.... quindi merita di proseguire la sperimentazione!
Tanto ho un bosco di basilico da far fuori nel modo più degno prima che ci pensi il freddo!
nasinasi tesoro!
Tanto appena riesco verrà fuori il post con i ringraziamenti, come d'abitudine!
Be!
Che dire!
Rifatto!
Ho pubblicato il post con la ricettina, le foto e il link al tuo blog!
Grazie davvero per la bontà di questo liqorino!
La Gatteria (e i suoi abitanti) ringraziano!
nasinasi verdi
mi piacciono i liquori al basilico, sul mio blog ho appena lanciato una nuova Raccolta di liquori fatti in casa se ti interessa!
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