mercoledì 18 marzo 2009

Brownies


Brownies, originally uploaded by erborina.

Ogni tanto mi viene voglia di fare questi brownies.

Insieme alla torta allo yogurt (quella dei vasetti) i Brownies è una delle prime cose che ho imparato a fare a 10 anni... forse perchè sono incredibilmente facili da fare e soprattutto perchè il risultato è ottimo.

Una ricetta super cioccolatosa per quei giorni in cui ci si sente un po' giù oppure da portare per un picnic, in ufficio, da regalare, ecc. Ogni scusa è buona per mangiare uno di questi bocconi morbidi morbidi dentro e leggermente croccanti fuori... uhmm, ho già l'acquolina in bocca :P

Ingredienti:
Cioccolato fondente 175 gr
Farina 150 gr
Burro 175 gr
Zucchero 175 gr
Noci 140 gr
Sale 1 pizzico
Uova 3

Preparazione:
1 In una pentola far sciogliere il burro; aggiungere il cioccolato spezzato e mescolare fino a quando non sarà completamente sciolto. 2 Aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
Incorporare le uova, meglio una alla volta, e mescolate.
3 Infine aggiungete le noci a pezzettini (non troppo piccoli) e la farina, mescolate bene.
4 Riempire uno stampo (foderato con della carta da forno) con l'impasto ed infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Tirare fuori la torta dal forno, far riposare 10 minuti dentro lo stampo. Servite tagliati a quadretti (5 cm di lato circa).

23 commenti:

  1. L'unica volta che ho provato a farli ho dovuto buttare via tutto. La tua foto mi ha fatto venire voglia, chissà che non ci riprovi...

    RispondiElimina
  2. Anche io in questi giorni ho voglie cioccolatose... Che sia l'arrivo della primavera?!?!
    I tuoi brownies riuscirebbero perfettamente a saziare la mia voglia!
    A presto cara!

    RispondiElimina
  3. Ho appena scoperto il tuo blog e penso che sia bellissimo, pieno di foto meravigliose. E poi ho scoperto che hai origini spagnole e io amo la Spagna. Cisono appena stata (a Barcellona) e il 4 aprile riparto per l'Andalusia per accompagnare i miei alunni... e sono ultrafelice di tornarci dopo appena un mese! Io mi ci trasferirei per sempre... sono tornatacon il mal di Spagna!
    Stefania

    RispondiElimina
  4. Erborina, sei mitica e le tue ricette sono sempre semplici e divertenti, mettono allegria! Copio e farò! Grazie

    RispondiElimina
  5. L'ultimo brownie che ho mangiato l'ho comprato alla stazione di Parigi ed è stata una catastrofe. Mi sarei augurata un cuore morbido come questo della foto. Hai mai provato i blondie?
    Baci
    Alex

    RispondiElimina
  6. Noi li assaggiamo volentieri sai...quindi quando vuoi...
    un bacione

    RispondiElimina
  7. Fanno resuscitare i morti, che buoni!!!!!

    RispondiElimina
  8. Piccola bimba prodigio, verdad??
    A 10 anni pensavo più a mangiarli i dolci, che a prepararli!
    ;-)))
    Buonissimi!
    un besazo querida

    RispondiElimina
  9. Buoni i brownies! Sono uno di quei dolci che non ci si stanca mai di preparare e mangiare!!
    Bacio
    fra

    RispondiElimina
  10. @Antonella
    questa ricetta è successo sicuro ;)
    @Carolina
    Io ne sto mangiando troppi di dolci... eh sì, forse è la primavera però il costume chi lo mette poi?
    @fantasie
    Ciao Stefania, sìì, sono spagnola di Granada... se passi di là e vuoi qualche dritta scrivimi :)
    @VerA
    Grazie!! ;)
    @Alex
    Noooo, non so cosa sono, vado a documentarmi subito
    @manu e silvia
    li rifarò di sicuro... così la prossima volta ;)
    @Saretta
    Veramente!!
    @Sandra
    un besito también para tí guapa
    @Fra
    e sono pronti in un batter di ciglia

    RispondiElimina
  11. buoni i brownies!
    anche io li adoro, di solito seguo la ricetta di Tessa Kiros, e li arricchisco con el pere o con i pinoli...
    By the way, complimenti per il blog, non l'avevo ancora detto: le tue foto rapiscono!

    RispondiElimina
  12. complimenti ho appena scoperto il tuo blog, buono i brownies!

    RispondiElimina
  13. Hola Erborina,

    soy Paola ya he escrito de vez en cuando en tu blog. Bueno acabo de mudarme de Milan a Madrid y me gustaria preguntarte si conoces blogs en espanol y ademàs si conoces escuelas de cocina aquì en madrid para SEGUIR APRENDIENDO!! Qualcuier link seria fantastico.
    Grazie mille
    Paola

    RispondiElimina
  14. In effetti hanno una bellissima consistenza! Anche io ho postato la prima ricetta che ho preparato da sola, il salame di cioccolato!

    RispondiElimina
  15. @Juls
    Grazie mille Juls per i complimenti e per il consiglio… proverò a farli così!
    @Mary
    Grazie per la visita :)
    @Paola
    Hola Paola, pues te paso la dirección del mío :P y allí, en el blogroll, encontrarás el link a los blogs que más me gustan en español: acibechería, webos fritos, zerogluten, I+D en mi cocina...
    Un beso!
    @Elga
    Vado a vedere...!!

    RispondiElimina
  16. Segno tutto..il mio piccolo adora queste tortine cioccolatose.
    ciao
    grazie
    buon we.

    RispondiElimina
  17. I blondies sono solo dei brownies "chiari", con il cioccolato bianco ad esempio.
    Baci
    Alex

    RispondiElimina
  18. Quando ero piccola, vendevano i sacchettini di Fuori Orario con dei piccoli cuoricini di cioccolato che spacciavano perbrownies all'interno. Poi ho conosciuto quelli autentici, come i tuoi, e non c'è paragone :P

    *

    RispondiElimina
  19. hello,browni çok güzel görünüyor,
    goodbye!

    RispondiElimina
  20. In mancanza di nocciole e noci, ho provato a metterci pinoli e uvetta! ..tra 10 minuti lo levo dal forno,ma l'aspetto e l'odore sono invitanti!! :) bel blog!!

    RispondiElimina
  21. Cara erborina, proprio oggi ho provato la tua ricetta. Sono venuti perfetti, una bomba calorica da leccarsi i baffi! Grazie mille (:

    RispondiElimina
  22. @Robertina
    sono molto contenta!! una bomba però ne vale la pena!!! grazie per lasciarmi il tuo commento ;)

    RispondiElimina
  23. Come posso però conservarli senza perdere la croccantezza della superficie? Ho provato in una scatola di latta, ma il giorno dopo sono diventati mollicci! Nei film americani sono sempre posati su un piatto rivestito da una pellicola trasparente, sara quello il segreto? (:

    RispondiElimina