giovedì 12 marzo 2009

Tegoline farcite alla ricotta

Tegoline farcite

Ultimamente purtroppo si sente tanto parlare di ricette e foto rubate. Siti che ne approfittano delle nostre ricette e delle nostre foto per fare senza quasi muovere un dito quello che noi facciamo con tanta passione e anche tanto sforzo.
Ringrazio, come per altro avete fatto già in tanti, Fiordisale e Stella di Sale per il suo lavoro contro il plagio. A me personalmente, che io sappia, mi è successo un paio di volte e, sinceramente, non è una situazione che mi faccia arrabbiare... mi fa proprio pena, è proprio triste! però si sa che dappertutto ci sono quelli che si fanno un mazzo e quelli che aspettano di raccogliere senza seminare... e vabbè vedranno loro e la sua coscienza...

Tegoline farcite

Comunque tutto questo è cominciato perchè... ammetto... ho rubato!!! sììììì, ho rubato questa spettacolare ricetta a Sigrid e mi è sembrata così buona che ora voglio condividerla con tutti voi :)

Per la preparazione delle tegoline vi inoltro al suo post; io, come suggerisce lei, ho messo, invece della lavanda, della scorza grattugiata d'arancia e le ho infornate poche alla volta perchè una volta fuori dal forno si induriscono velocissimamente!!

Per il ripieno ho mescolato ricotta fresca con dello zucchero a velo (non tantissimo, non amo i dolci dolci ;), cioccolato grattugiato e poi le ho decorate con dell'arancia candita a dadini.

Un ottimo finale per una cena!

16 commenti:

  1. Complimenti per l'esecuzione e la presentazione. Non parliamo poi delle foto che sono tutte magnifiche. Che invidiaaa io sono negata!! :-)
    Complimenti per il blog in generale.
    Ciaoooooo

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  2. Dimmi che è rimasta una tegolina per me, ti prego!?!?
    Sono favolose, mi immagino la loro bontà...
    La prossima volta che le fai chiamami!!!
    Buona serata!

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  3. Bello il nome, bellissima la foto e davvero gustoso il ripieno... che dire? Sei sempre più brava! :-)

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  4. ceh dolcetti deliziosi! una rivisitazione sublime del classico cannolo siciliano!
    il ripieno ci paice particolarmente, per le tegoline....bè non erano facili e ti facciamo i complimenti!
    baci baci

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  5. Delle tegoline del genere le faceva sempre la mia nonna tedesca e le conservava in una stupenda scatola di latta. Le serviva puntualmente alle ore 15.00 con il caffè (e le altre torte!) Lei le farciva con una panna talmente montata che era quasi burro. Ma mi piacevano da morire. Questo ripieno più "siciliano" mi attira ancora di più.
    Un bacione e buon WE
    Alex

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  6. Mi sa che con ste tegoline hai scatenato un plagio collettivo!!!!
    Troppo buone:)

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  7. troppo belle queste tegoline, delicate e invitanti!!!
    le farò di sicuro, scopiazzandovi anche io :-))

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  8. Mamma hanno un aspetto così invitante!!!
    Bacio e buon fine settimana
    fra

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  9. anche a me fanno pena per il plagio.
    Le tegoline son stupende.

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  10. Bellissime e buonissime! Come tutto il blog, del resto! Vengo qui per la prima volta e non ho potuto fare a meno di notare le splendide foto!

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  11. Hanno un aspetto davvero delizioso,bravissima!
    Buon week end.

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  12. @Lory
    Grazie mille per i complienti :)
    @Carolina
    per te ce n’è sempre uno!
    @Il gatto
    grazie gattino ;)
    @manu e silvia
    rivisitazione soprattutto light!
    @Alex
    In effetti così come dici tu si conservano più di una settimana benissimo
    @Saretta
    ehehe, sono davvero buone!!
    @Carlotta
    evviva il plagio ;)
    @fra
    Buon fine settimana anche a te
    @Michela
    Grazie mille
    @V@le
    veramente, sono buone buone buone
    @Elisa
    piacere di conoscerti!
    @Paroldiburro
    Grazie tante e buon w-e!!

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  13. bellissima ricetta! che voglia...
    ciao ciao :-)

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  14. Io passo sempre meno sul tuo blog, paga delle foto di flickr, non va bene!
    Ciao Erborina!

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