Siiii, finalmente sono arrivati!! I miei stampini della Silikomart :)
Ormai penso non ci sia bisogno di presentazioni, tutti conosciamo questi stampi in silicone da usare sia in forno sia in freezer... ma... conoscevate questo stampo pesciolino?? E' stato amore a prima vista!
Io adoro il pesce al forno, fatto nel modo più semplice: pomodorini, patate e cipolla però così come l'ho fatto oggi non è per niente male! Questo stampo è perfetto per cuocere tutto insieme in forno senza sforzo, non tutto deve essere passare ore e ore in cucina... E poi ora che finalmente è arrivato l'attessissimo caldo a un piattino così chi dice di no? ;)
Ingredienti per due persone:
Branzino medio 1
Patate medie 4
Limoni 1
Finocchietto selvatico qb
Olio d'oliva qb
Sale e pepe qb
Preparazione:
1 Pelare e lavare bene le patate; tagliarle a pezzetoni.
2 Mettere le patate sul fondo dello stampo, aggiungere un filo d'olio, sale e pepe. Aggiungere 2-3 spicchi di limone e un po' di finocchietto selvatico.
3 cuocere in forno a 190° durante circa 40 minuti scuotendo lo stampo una o due volte durante la cottura.
4 Lavare ed asciugare bene il branzino. Salare l'interno del pesce e mettere mezza fetta di limone e qualche ciuffetto di finocchietto selvatico. Tirare fuori lo stampo dal forno, eliminate il finocchietto che avevamo messo all'inizio (per evitare che cuocia troppo) e disporre il branzino sulle patate.
5 Cuocere il tutto per 20 minuti o fino a quando il pesce non sarà cotto (±20 minuti per ogni kg).
6 Servire sfilettato accompagnato dalle patate e un'insalatina di pomodori :)
18 commenti:
Bellissimo questo stampo e ottimo e light il tuo pesciolino!
che buono e profumato , hahah questo stampo per il pesce è fantastixo non sapevo che esisteva!
Ma è delizioso questo branzino, poi direi che queste patate al limone.. mai più senza!!!
Delioso lo stampo... e il branzino! Grazie e buona domenica!
Ma dai? Figata sto stampo...non l'avevo mai visto!
volevo farti i miei complimenti per le foto, son davvero bellissime!!! ;)
@fantasie
sì, mi sa che devo trattenermi un po'... tra pochissimo prova costume ;)
@Mary
vero? è carino e molto utile!
@Cianfresca
eheheh, sai? al mio compagno non sono piaciute tanto... però devo dire che lui non è molto per il limone..
@Barbara
Buona domenica anche a te!!
@Virgina
eheheh, è troppo carino, vero?? :)
@LeCiorelle
ma grazie!!!
Ottimo erborina, questo piatto é proprio delizioso.
Grazie mille Germana, sono contenta che ti piacia :)
Ehi ma questo stampo a forma di pesce è bellissimo...sau dai, scommettiamo che hai già qualche idea!
Il branzino ci piace tantissimo come pesce, e così semplice accompagnato a delle patate lesse...è una vera delizia!
baci baci
Lo stampo è proprio carino! È molto grande o si può usare anche per una terrina di pesce?
Branzino? My favorite! Proprio come lo hai cotto tu.
Baci e buona settimana
Alex
Cvolo che ideona!!!Sta formina la voglio anch'io!!!
bacioni!
@manu e silvia
questo branzino l'ho già fatto usando lo stampo nuovo!!! ;)
@Alex
non è grandissimo per fare il pesce, ci sta giusto giusto un branzino per due persone... uhmm, forse per una terrina è un pelino troppo grande. Ma una terrina con il silicone... dici??
@Saretta
vero che è carino il mio pesciolino?? ;)
baci
Sto aspettando anche io degli stampi dalla Silikonmart... il tuo pesciolino è splendido! E nche la ricettina... un bacio
Niente, mi tocca trovare lo stampino a tutti i costi... a me ste cosette mi fanno impazzire... se ti va Erborina passa da me che insieme a questo bel secondo ci mettiamo un primo carino ;-)
L'altro giorno esco sul balcone.... ed ecco un profumaccio di pesce alla griglia da far svenire... sarà che con questo sole viene voglia di grigliate... ma un branzino proprio me lo mangio volentieri!!! anche al forno :)
ciauz!
Stupendo! Semplice ed estivo...
Lo stampo é carinissimo!
m.
bellissimo quello stampo!!!! ma quanto è grande? ci sta anche 1 kg di pesce? vorrei regalarlo al mio amore che adora cucinare il pesce... con quel coperchio poi forse si sparge meno odore in cucina, o no?
Ciaooo
Fedra
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