martedì 1 gennaio 2008

Crema di porri e patate


Crema di porri, originally cooked by erborina.

Ed eccomi ancora con l’anno nuovo e con tanti buoni e nuovi propositi :) Il 2007 è finito e questo è il momento di fare un po’ di mente locale della situazione. Devo dire che non mi posso lamentare, quest’anno è stato importante, almeno dal punto di vista personale…. Vediamo se l’anno appena cominciato è l’anno definitivo per quanto riguarda il lavoro!!
Gli anni nuovi mi mettono sempre un po’ d’ansia, ci metto un pochino ad abituarmi, così dall’inizio mi sembrano troppo inquietanti... però ragazzi, non è questo lo spirito giusto, no?? Facciamo del 2008 un anno indimenticabile!!
E per cominciare niente di meglio che farlo in leggerezza dopo i cenoni, i pranzoni e le ‘abbuffate’ natalizie (perché sinceramente non ce la faccio più!) una cremina disintossicante, drenante e rivitalizzante.
BUON ANNO A TUTTI

Ingredienti:
Porri 2
Patate grandi 2
Dado
1/2
Latte 200 ml
Olio d’oliva
Sale e pepe

Preparazione:

1 Pulire i porri, togliere la parte verde e tagliare a rondelle la parte bianca.
2 Pelare, lavare, asciugare e tagliare a dadi le patate.
3 Riscaldare in una pentola capiente due cucchiai d’olio, far saltare il porro e quando sarà dorato aggiungere le patate.
4 Sciogliere il dado in un po’ d’acqua bollente. Aggiungerlo alla pentola, coprire il tutto con acqua e far bollire fin quando le patate non saranno morbide.
5 Passare il composto per il mixer fino a farlo diventare fine, aggiungere il latte e aggiustare di sale e pepe.

Servire caldo

6 commenti:

il gatto goloso ha detto...

O mamma.......questa te la copio al 100%.......adoro i porri....!!!!!!!
Ma caspita che bel blog e che foto! Mi hai lasciata a bocca aperta! Complimenti davvero davvero!

Cucinamente ha detto...

B come branzino al forno
R come rostbeaf
A come alla cocqe
V come viteltonnè
A come accipicchia che bel blog

tornerò a trovarti
Franz

Anonimo ha detto...

GRAZIE!! :D

Unknown ha detto...

l'unica volta nella storia che avevo due porri a casa, grazie per avergli dato un motivo di esserci.

Erborina ha detto...

@fuorisalone
l'unica volta??!!! ma come?? i porri devono esserci sempre!! ;)
sono contenta che ti sia piaciuta ;)

Madame Chantilly ha detto...

Grazie per questa ricetta semplice e buonissima. L'ho provata oggi a pranzo e mi è piaciuta un sacco!