martedì 22 aprile 2008

Maionese allo yogurt


Maionese allo yogurt, originally cooked by erborina.

E torniamo alle nostre ricettine… questa è proprio una ricetta di mia mamma che poi io ho cambiato per adattarla alla maionese, che oggi giorno troviamo in tutti i supermercati e che a me, personalmente piace tantissimo, e in tutti i modi!!
Di solito la faccio a casa invece di usare quella industriale prima perché controllo cosa c’è dentro e poi perché il sapore è decisamente più delicato. L’aggiunta dello yogurt, che è un optional, ne cambia leggermente il sapore.
Se vogliamo invece una salsa rosa possiamo aggiungere alla maionese un cucchiaio di rum e due di ketchup. Da leccarsi i baffi ;)

Ingredienti
Uova 1
Olio di semi 200 ml
Aceto di vino bianco qb
Sale qb
Yogurt bianco senza zucchero 1 vasetto

Preparazione:

1 In un vasetto lungo adatto per il mixer mettere l’uovo a temperatura ambiente (molto importante!!!) e versare sopra l’olio di semi. Mettere il mixer ad immersione fino in fondo nel vaso, azionare e quando la maionese comincia a montare piano piano tirare su il mixer; una volta è passato il rischio di fare impazzire la salsa possiamo battere su e giù fino a montare perfettamente la maionese.
2 Aggiungere aceto, sale ed eventualmente lo yogurt a piacere.

14 commenti:

Vanessa ha detto...

sembra proprio soffice questa maionese! e che buone tutte queste salsine calorose!!!! con lo yogurt non l'ho mai provata ma sarà + delicata penso!poi il fatto che si possono fare delle varianti alla ricetta classica della maionese è divertente pensa che io ho visto fare una maionese con il rosso d'uovo sodo!!! così uno sta tranquillo che l'uovo è cotto e il risultato è ottimo!

ReJecT ha detto...

ecco.. io pigrona ho fatto la maionese allo yogurt con la maionese già pronta... e yogurt greco.. proverò a farla da 0 .. ho letto giusto ieri questo metodo veloce di fare la maionese =)

Sara B ha detto...

vero, è buonissima! c'ha provato pure la calvè facendo la mayò, ma vuoi mettere quanto sia più buona fatta in casa? :P

Erborina ha detto...

@vanessa
con il rosso d'uovo sodo!! e come viene?? da provare :)
@elisa
anch'io ho letto qualche giorno fa il procedimento da qualche parte... ^__^
@salsadisapa
a dire la verità a me quelle industriali mi piacciono assai perchè sono sapide e molto speziate però quella fatta in casa e più salutare, no? ;)

Vanessa ha detto...

viene uguale (per lo meno da quello che sono riuscita a vedere in tv) a quella con l'uovo crudo poi la sensazione quando l'assaggi non lo so non l'ho ancora provata ma a detta di chi la prepara è buona!questa sera vedo se ho la ricetta a casa...dovrebbe essere anche sul sito di alice.tv ma non la trovo!

Anonimo ha detto...

Bellissima e immagino super buona!! :o)
Brava Erborina
besote querida!

Serena ha detto...

Questa ricetta te la rubo... mio fratello va pazzo per la maionese allo yoghurt!
Un bacione e buon inizio settimana!

Anonimo ha detto...

La foto è splendida come sempre e la maionese ha un aspetto così invitante!!!
Buon lunedì!

Carla ha detto...

Ciaoerborina!
La maionese fatta in casa è tutta un'altra cosa!
Anche a me piace però cerco di mangiala pocoaltrimenti lievito
:-D
Ieri ho fsteggiato un mese di blog e se vuoi venire a trovarmi fai ancora in tempo :)
Carla di lettoemangiato

La Signora Laura ha detto...

Io uso la maionese giapponese perchè è più delicata della nostra ma anche la tua con lo yogurt deve essere buona!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Che bella questa variante di maionese !! Ciao http://ricettedafairyskull.myblog.it/

ComidaDeMama ha detto...

maionese per me è la versione grastronomica del complesso di elettra- Ogni volta che mi viene l'ispirazione di farla penso a mia mamma che la fa bene, che mi dice che è facile e mi viene il blocco, ma si può essere più salami?
In ogni caso quando la fa lei è ottima e la mescoliamo anche noi con lo yogurt, è molto buona.

Magari questa volta provo a farla pensando a te ^_____^

Erborina ha detto...

@vanessa
Da provare!!!
@sandra
Mamma mai se è buona, me la mangerei a cucchiaiate o__o
Un besote anche a te!
@sere
Muaks!
@parolediburro
Grasie :)
@carla
Eh sì, peccato il supermega contenuto calorico
Scusa se ci sono passata solo oggi… sono stata in giroooo!! Grazie!!
@laura
Maionese giapponese!!! Ma com’è??
@fairskull
Uhmm, è molto gustosa :P
@comida
A casa mia ci succedeva una cosa del genere però al contrario, nel senso che è stato mio fratello che un giorno era con me e mia mamma in cucina e, scherzando, ci ha detto che da quel giorno in poi non ci sarebbe più venuta la maionese… puoi credere che è stato così?? Io ho ricominciato a farla pochissimo tempo fa ed ancora mi ricordo e penso che non mi verrà bene :P

Sara ha detto...

Sembra cremosissima questa manionese! Non ho mai provato a fare la maionese ma questa con lo yogurt è davvero invitante...