venerdì 5 febbraio 2010

Minestrone di verdure per influenzati

Minestrone di verdure

Non so se avrete notato che ultimamente non mi sento molto ispirata... qué será será??

Se a questa mancanza d'ispirazione aggiungiamo una bella influenza invernale di quelle che ti mettono lo stomaco sotto sopra... voilà... non fatemi vedere il cibo neanche in foto!!

Peccato che quest'anno era il primo anno che potevo partecipare ad Identità Golose... e dico peccato perché appena sono entrata in fiera e ho cominciato a vedere gente che beveva e mangiava mentre a me girava la testa ho capito che qualcosa non andava bene... Quindi per quest'anno è andata così... per l'anno prossimo mi prenoto una salute di ferro (si può?? ;) per godermi il congresso dal primo all'ultimo giorno!!

Oggi è il primo giorno che comincio ad avere un po' di fame... in effetti guardando ora questo minestrone mi verrebbe di fare un assaggino, anche se i fagioli ed i broccoli non penso siano il massimo in questo momento. Però direi che è già un paso in avanti.

Ora vado a mettermi sotto le coperte, mi guardo un bel film e aspetto forse domenica per farmi un bel piattone di questi ;)

Buon weekend!

Ingredienti:
Prosciutto crudo 2 fette tagliatte finemente
Scalogno 1
Carota 1
Zucchina 1/2
Patate 1 grande
Broccoli 200 gr
Fagioli borlotti già cotti 150 gr
Risone 100 gr
Brodo vegetale qb
Olio d'oliva, sale e pepe qb


Preparazione:
1
Lavare, pelare e tagliare a quadretti la zucchina, la carota, la patata ed il broccoli.
2 In una pentola capiente far sofriggere lo scalogno tagliato finemente con un goccio d'olio; aggiungere il prosciutto tagliato a tocchetti.
3 Incorporare le verdure e farle saltare un minuto.
4 Aggiungere il brodo vegetale (dovrebbe coprire 2 dita sopra le verdure).
5 Quando raggiungerà il bollore aggiungere il risone e continuare la cottura fino a quando quest'ultimo non sarà al dente (il risone ci mette circa 40 minuti; possiamo utilizzare riso integrale oppure riso normale).
6 Aggiungere i fagioli negli ultimi 10 minuti di cottura.
7 Aggiustare di sale e pepe.
8 Servire ben caldo accompagnato da un filo d'olio d'oliva .

15 commenti:

Unknown ha detto...

Caldo caldo e buono buono!
In bocca al lupo per l'influenza, io ne sto uscendo fuori adesso e capisco perfettamente il tuo stato d'animo...

Alem ha detto...

rimettiti presto.... ti aspetto!

Giulia ha detto...

La zuppetta molto appetitosa...
Riguardati!

Ely ha detto...

che buono il minestrone rimane comunque uno dei piatti invernali preferiti, mi piace poi con pasta e riso, baci e buona guarigione! Ely

Erborina ha detto...

Grazie ragazze!!! con questo freddo poi e quello che ci vuole ;)
baci di buon w-e

Gloria ha detto...

Una buona minestra come questa sicuramente ti aiuterà a rimetterti!

terry ha detto...

rimettiti presto...intanto il minestrone me lo pappo pure io anche se non son influenzata...troppo buono!

Dora ha detto...

buono! a me piace anche se non ho l'influenza!

desperate.viz ha detto...

io me lo mangerei anche da sana
me lo segno!

il gatto goloso ha detto...

Uh, un bel piatto caldo e coccoloso... ci vuole, ci vuole anche senza influenza! :)
Buona guarigione... besos

Saretta ha detto...

Questa influenza ha beccato centinaia di persone..coccolati e mangia cose buone come questa che ti rimetterai prestissimo!;)
Bacione

Angela ha detto...

Ci vuole anche per me...me ne passi un piatto? ;)

miciapallina ha detto...

Che buono il tuo minestrone!
Me ne hai fatto venire davvero una gran voglia!
Anzi, stasera a casa lo preparo (dato l'ora del mio rientro a casa lo preparo per domani)!!!

nasinasi coccolosi

p.s. come va? un po meglio?
una coccola? un grattino)
Chiama se hai bisogno!

Chiara Ulivi ha detto...

influenzati o no il minestrone mi piace da matti, in tutte le sue versioni!
rimettiti in forma :))

Anonimo ha detto...

Davvero invogliante il tuo minestrone... io lo mangio sempre anche se non sono influenzata.. bacetto