Eh sì, è qua! Non potevamo aspettare di più! Ci sono sempre tante cosa da condividere con voi :D
Questo nuovo numero è ancora pieno di quella calda letargia invernale però con un occhio aperto alla stagione che sta arrivando che speriamo sia ricca di luce e colori!
Si parla di letteratura, viaggi, fotografia, carnevale e, ovviamente ;) di cucina e tante ricette! Beh, io non aspetterei molto e farei un salto velocissimo alla nostra particolare edicola online!
Intanto vi lascio con una delle mie ricette dell'articolo sui germogli fatti in casa. In realtà i germogli è meglio consumarli da crudi per poter sfruttare al meglio tutte le sue virtù però la buona notizia è che non sono solo buoni ma anche belli da vedere! Quindi spero vi piacerà tanto come a me!
Buona lettura!
Ingredienti per 4 persone:
Pasta sfoglia fresca 1 confezione
Uova 4
Panna fresca 200 ml
Peperone rosso 1
Peperone giallo 1
Cipolla ½
Pecorino grattugiato 50 gr
Olio d’oliva qb
Sale e pepe qb
1 bella manciata di germogli di grano saraceno (ricci di potassio, fosforo, calcio e leticina. Hanno proprietà disinfettanti, rafforzano i capillari e migliorano la pressione sanguigna.
Preparazione:
1 Tagliare la cipolla ed i peperoni a dadini. Fateli soffrigere con un po’ d’olio per 15 minuti aggiungendo un po’ acqua se necessario. Fateli raffreddare.
2 In una ciotola sbattere le uova con la panna. Incorporare i peperoni, il pecorino, sale e pepe. Mescolare bene.
3 Sistemare la pasta sfoglia in uno stampo foderato con della carta da forno. Bucherellate la base.
4 Versare la crema di uova e panna. Sistemare i germogli sulla superficie.
5 Cuocere in forno caldo a 190° per una mezz’ora o fino a quando sarà bella dorata.
6 Tirare fuori del forno ed aspettare almeno 20 minuti a tagliarla.
Servire tiepida.
Ingredienti per 4 persone:
Pasta sfoglia fresca 1 confezione
Uova 4
Panna fresca 200 ml
Peperone rosso 1
Peperone giallo 1
Cipolla ½
Pecorino grattugiato 50 gr
Olio d’oliva qb
Sale e pepe qb
1 bella manciata di germogli di grano saraceno (ricci di potassio, fosforo, calcio e leticina. Hanno proprietà disinfettanti, rafforzano i capillari e migliorano la pressione sanguigna.
Preparazione:
1 Tagliare la cipolla ed i peperoni a dadini. Fateli soffrigere con un po’ d’olio per 15 minuti aggiungendo un po’ acqua se necessario. Fateli raffreddare.
2 In una ciotola sbattere le uova con la panna. Incorporare i peperoni, il pecorino, sale e pepe. Mescolare bene.
3 Sistemare la pasta sfoglia in uno stampo foderato con della carta da forno. Bucherellate la base.
4 Versare la crema di uova e panna. Sistemare i germogli sulla superficie.
5 Cuocere in forno caldo a 190° per una mezz’ora o fino a quando sarà bella dorata.
6 Tirare fuori del forno ed aspettare almeno 20 minuti a tagliarla.
Servire tiepida.
6 commenti:
Che buoni i germogli. Mia mamma li coltiva sempre. Lo devo fare anche io. Mi scarico subito il nuovo numero cosi la provo. E mi segno anche la ricetta della piadina qui sotto! :)
Vado subito a vedere!
deve essere buono....
ciao sono antonella ti va di partecipare al mio nuovo contest?
http://lacucinadiantonella.blogspot.com/
buona serata
gorgeous
Delphine
wow davvero una deliziosa ricetta.. mi piace
Mi piace la ricetta.. domani visto che posso cucinare lo chiedo alla mamma e mi metto ai fornelli :-)
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