domenica 9 maggio 2010

Turta de arrescottu

Turta de arrescottu

Sono una gran fan della ricotta, mi piace tantissimo semplicemente con un po' di miele o zucchero :)

Quando ero piccola mia mamma me la comprava freschissima e poi quando abitavo a Barcelona ogni volta che avevo la possibilità prendevo mel i matò (miel e ricotta) un dolce molto catalano :P ñam!

Questo weekend, per celebrare il mio 34esimo compleanno ( wow!!) P. mi ha portato in un posto incantevole dove la mattina per colazione mi aspettava una crostata alla ricotta fatta dagli angeli!!!

Appena tornata mi è venuta voglia di fare un dolce alla ricotta però questo sabato mi sono sorpresa abbastanza pigra per cui cercavo un dolce molto più facile di una crostata e cercando per il web ho trovato la turta de arrescottu o torta di ricotta cotta :) La torta originale prevede l'uso di ricotta di pecora io non ho avuto alternativa perché non l'ho trovata al mercato però è venuta molto buona lo stesso :P

Qui vi lascio la ricetta e la raccomandazione di fare un salto, se capitate in zona, al ristorante del albergo: Il Vescovado dove vi asicuro scattano proposte di matrimonio a cui non direte di no.... io non lo fatto ;)

Ristorante Il Vescovado

Ingredienti:
Farina 300 gr
Zucchero 300 gr
Ricotta di pecora 300gr
Uova 3
Lievito in polvere 1 bustina
Limone 1

Preparazione:
1
Lavorare la ricotta con lo zucchero.
2 Aggiungere i tuorli e mescolare.
3 Incorporare la farina setacciata insieme al lievito in polvere.
4 Aggiungere la scorza del limone grattugiata e il succo.
5 Infine montare i bianchi a neve ed incorporarli all'impasto.
6 Riempire uno stampo rotondo o da plum cake foderato con carta da forno, livellare l'impasto e cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.

27 commenti:

Muscaria ha detto...

Auguri e AUGURI!!!!! Insomma doppi auguri :-D
Oh sì, questa torta sarda è buonissima: adoro la ricotta :-)
Il Vescovado lo conosco (di fama) non ci sono mai stata però. Dovrò rimediare prima o poi ;-)

Muscaria ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Muscaria ha detto...

Dimenticavo, questa torta a volte la faccio aggiungendo dell'uvetta. E' buona in tutti e due i modi, impossibile scegliere ;-)

pizzicotto77 ha detto...

Auguroni, deve essere stato un week end fantastico e romantico. Doppi auguroni e cosa c'è di meglio di questa bella torta per festeggiare!!!

zebulon ha detto...

Wow! Happy birthday, and congratulations! :D

And thanks for the recipe, which I'll do as soon as possible for Muscaria (and myself, of course :)).

Chiara ha detto...

WHAU!!! che bello leggere tutto ciò...Augurissimi :-)
...e la voglio provare questa torta...mi ispira
Ciao

Mary ha detto...

Che meravilgia!

Antonella ha detto...

Ma pensa, ci sono stata, proprio allo stesso tavolo che hai fotografato tu!

Edith Pilaff ha detto...

La tua torta mi ha ricordato tantissimi momenti in famiglia.Grazie e complimenti per il blog!
:)

il gatto goloso ha detto...

Ma AUGURIIIIII :) Anzi, anugurissimi doppi... che belle queste notizie :) Tienici aggiornati eh :)

Unknown ha detto...

Tantissimi auguri di buon compleanno!
La ricotta di pecora che buona, si con il miele a fine pasto! La torta la faccio spesso anche io, stessa ricetta, e anche io sigh uso quella vacina.
Ilaria

Nepitella ha detto...

Anch'io sono una ricotta dipendente :-)e quando vado a Barcellona (molto spesso perchè mia sorella vive li) mangio quel dolce tipicamente catalano! ottima questa tua torta
Ciao
p.s. Tantissimi auguri per il tuo compleanno

Nepitella ha detto...

e scusami anche per quel si che hai detto :-)

Erborina ha detto...

Grazie, grazie, grazie!!! sono molto felice!!!! :D

Oxana ha detto...

Anch'io sono ricottadipendente!! La mangio tutti giorni a colazione con il caffè, figuriamoci per le torte..................
Grazie per la ricetta!!!
Tanti tantissimi auguri!!

Taty ha detto...

Ho l'acquolina in bocca... ;)

Edda ha detto...

Intanto tantissimi cari auguri! E poi hai reso elegante e coccolosa questa torta.
Un abbraccio!

chiara ha detto...

:))))))))))))))))))) che bellissima notizia!!!!! tantissimi auguriiiiii!!!!!!!!!!!!!!!
il posto è bellissimo!
la torta meravigliosa!!!

Unknown ha detto...

mamma che buonaaa!ed è senza burro!anch'io adoro la ricotta, mai senza a colazione sul pane abbinata a miele o marmellata :D e il più possibile nei dolci!come questa, ne avevo sentito parlare ma non l'ho mai provata, prima o poi la devo fare :)

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! è disarmante la semplicità di questa torta, ma perfetta per assaporare appieno il sapore di una ricotta così gustosa, come quella di pecora!
ne è rimasta una fettina per noi??
baci baci

paolo ha detto...

grazie devo fare questa torta alla mia compagna..anche lei ama moltissimo la ricotta

Dora ha detto...

questa torta è così semplice e accattivante. Quanto prima la provo!
Dora

fiOrdivanilla ha detto...

augoronii!! beh, festeggeremo lunedì noi, eh? :)
chissà che bel posto, che romanticismo.. è stato uno splendido regalo.
Che coincidenza, su flickr ho appena postato la foto dell'ultima torta che ho fatto... torta di ricotta! :)
Bellissima foto (la tua), stupenda..

Manuela

luby ha detto...

urca quanto mi piace!!!!
un attentato al mio colesterolo ma chissene!!!!
sembra la ricetta del "3", tanti ingredienti con questo numero o sbaglio?
complimenti!

ilcucchiaiodoro ha detto...

Innanzitutto Auguri 2 volte!!! Davvero un bel posto per festeggiare....
PS: Ma l'invito è valido anche per chi è già sposata?

Deliziosa anche questa torta!!! Semplice,pochi ingredienti ma buon per davvero!

Fra ha detto...

Innanzi tutto congratulazioni ^^
E poi che dire questa torta è esattamente il tipo di dolce che adoro. Semplice, essnziale, dal sapore delle cose buone dell'infanzia! Grazie per la ricetta e la segnalazione del romantico ristorante ;)
Un bacione
fra

terry ha detto...

Che torta invitante!
Amo anche io la ricotta ed i dolci con essa... mi ispira molto anche quella che dici con ricotta e miele...uh chissà che delizia! complimenti...e tanti auguri per il tuo compleanno! :)