mercoledì 16 marzo 2011

Gelato "Moka"

Gelato "Moka"

Guardando fuori dalla finestra non si direbbe proprio che è tempo di gelati.

In effetti sono due giorni che piove ininterrottamente... ma una pioggia di quelle tristi che ti fa venire la malinconia.

Per queste giornate "brutte" la mia grande salvezza è la cucina. Infatti sono in fase di produzione in catena di pane e dolci, più elaborati sono meglio è.

Non è il caso di questo gelato che si fa in un batter d'occhio ed è perfetto per accompagnare un bel film con tanto di copertina e gatto che ti fa le fusa sulle gambe. Certo il mio con questo caratterino che ha non mi concede questo onore spesso, forse appunto per quello quando lo fa da ancora più soddisfazione :P

Da oggi fino a domenica mi tocca lavorare quindi vi lascio la ricetta, la smetto di guardare dalle finestra e vado!! Buona festa dell'Unità d'Italia e per i più fortunati buon mega ponte!! ;)

Ingredienti:
Cioccolato fondente 100 gr
Caffè 1 tazzina
Panna 300 ml
Latte 200 ml
Zucchero 80 gr
Tuorli 3
Fave di cacao qb

Preparazione:
1 Far fondere il cioccolato in microonde o al bagno maria
2 Mescolare la panna, il latte ed il caffè raffredato.
3 Sbattere i tuorli insieme allo zucchero fino a quando non saranno diventati spumosi.
4 Incorporare il cioccolato fuso e mescolare bene.
5 Infine mescolare il cioccolato e la panna con il latte. Mescolare per amalgamare bene.
6 Mettere la crema nella gelatiera. In mezz'ora avremo un buonissimo gelato pronto da servire con pezzetti di fave di cacao

22 commenti:

fiOrdivanilla ha detto...

sarà che non c'è un tempo proprio bello, sarà che non fa proprio caldo... ma che mi importa, sotto una copertina, che sia di pomeriggio o anche di sera, questo gelato lo mangerei eccome!

Alessandra ha detto...

Uh, sembra buonissimo... e non so come ma l'ho appena scritto anche nei tuoi biscotti choco-mint (devo aver cliccato il posto sbagliato, ma buoni anche quelli!)

ciao
A.

Letiziando ha detto...

Solo a guardare la foto mi scrollo la malinconia della pioggia incessante e penso all'estate :)

Passiflora ha detto...

ma il tuo gatto è bellissimo.. e che pose! senti ma senza gelatiera si riesce a farlo cmq secondo te?

Mary ha detto...

Il gelato va in ogni tempo !

Erica ha detto...

la tua foto è meravigliosa *_*
E quel gelato è troppo invitante! E' sempre tempo di gelato!!! eheh ;)

Francesca ha detto...

Il gelato è sempre il mio dessert preferito!!!

Federica ha detto...

gnam gnam che buono!!!!!!!!ciao!

sulemaniche ha detto...

che buono, fa venire voglia di vacanze...ci piace :-P

Erborina ha detto...

@fiOrdivanilla
è perfetto!!
@Alessandra
grazie!!
@Letiziando
si, meno male che oggi il sole è tornato finalmente :)
@Passiflora
generalmente per fare i gelati senza la gelatiera metti la crema in un contenitore di vetro o latta. Tiralo fuori dal freezer ogni 2-3 ore e frullalo con il mixer ad immersione per rompere i cristalli di ghiaccio.
Passalo al mixer ancora una volta prima di servire! :)
@Mary
certo!
@Erica
grazie mille!
@Francesca
anche il mio... come i bambini!!! ;)
@Federica
:)
@sulemaniche
sarebbe già ora di un po' di caldo, vero? ;)

UnaZebrApois ha detto...

non importa se piove, se i gradi fuori sono -10 se tira bufera e tempesta...il gelato va bene in qualsiasi stagione spevie questo qui, golosissimo e irrinunciabile!

ristoranti di roma ha detto...

Come non apprezzare il gelato in qualsiasi stagione! il miglior dolce per tutte le occasione! sei poi assaggiamo un gelata Moka tutto diventa ancora più buono!

FrancescaV ha detto...

che voglia di gelato al caffè mi hai messo! I colori e le morbidezze della foto sono splendidi.

Günther ha detto...

ma per un gelato cosi è sempre tanto a Natale come a Pasqua e ferragosto :-)

(m)E-Food ha detto...

Complimenti, molto bello il tuo blog! ottimo il gelato! bella la presentazione!
Dessi

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

Andrea Libertella ha detto...

con questo kaldo ci vorrebbe davvero... semmbra davvero gustoso =)

EURORISPARMIO ha detto...

Ottime ricette come i bravi cuochi sanno fare!

♥fantasticamente♥ ha detto...

Ciao!!! Davvero invitante come tutto ciò che fai del resto!

Ti invito a passare dal mio blog...c'è un regalo per te!

P.S. stupende le foto...ma saà inutile dirtelo!

A presto e un bacione_

Anonimo ha detto...

buono!!
il gelato al caffè è il mio preferito.
adesso provo a fare questo..:)
posso suggerirti un concorso gastronomico? http://www.santacristina1946.it/communityandsocial visto che sei tanto brava in cucina potresti partecipare, creando un tuo itinerario del gusto!! :)

Pentole di cristallo ha detto...

Che bel gelato! felice ti averti scoperto!!!

surveys that pay cash ha detto...

Like this post