mercoledì 2 marzo 2011

Prezzemolo, acciughe e burro 1889 salato

Gnocchi al burro 1889 salato

A chi non piace il burro???... non lo so... A me sicuramente sì, e tanto :) soprattutto il burro salato. Sí, salato perché in Spagna lo trovavo facilmente al supermercato e lo mangiavo con il pane tostato, la mattina: burro salato e marmellata (puciato nel caffè latte però questo è un'altra storia che fa parte di quelle cose strane che fate voi spagnoli ;) Comunque per gli scettici amanti di colazioni salate... provateci!!!

Tornando al burro... salato :P gnam! Il caso è che qua in Italia, anche se il burro e buono, buono, buonissimo, non è mica scontatissimo trovare quello salato facilmente e quindi sono proprio contenta che Sandra mi abbia fatto conoscere la Fattoria Fiandino ed il suo burro 1889 salato tra gli altri prodotti di altissima qualità che preparano. E sono ancora più felice del fatto di aver partecipato al loro contest.

Quindi, questa volta lascio stare il burro con il caffè latte :P e mi lancio su questo abbinamento prezzemolo-acciuga-burro salato che secondo me ci sta ;)

Spero che vi piaccia!!


Fattorie Fiandino

Ingredienti per 4 persone

Per i gnocchi:
Patate farinose 1 kg
Farina 500 gr
Uova 1
Sale 1 pizzico
Prezzemolo 1 bel mazzetto
Acciughe sott'olio 8-10

Per il condimento:
Burro Salato 1889 Fattorie Fiandino 100 gr
Pomodori secchi 2-3
Foglie di prezzemolo 10

Per friggere:
Olio di arachidi

Preparazione:
1
Lavare bene le patate e farle bollire intere partendo dall’acqua fredda fino a quando non saranno cotte (circa mezz'ora).
2 Controllare il grado di cottura con un coltello o stecchino e, quando saranno pronte, farle raffreddare completamente.
3 Pelare le patate e ridurle a purè con lo schiacciapatate.
4 In una ciotola capiente unire la farina, le patate, l'uovo ed il sale insieme alle acciughe ed il prezzemolo tagliati finemente. Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e ben amalgamata.
5 Fate delle palline con l’impasto e formare gli gnocchi con il tipico attrezzo in legno oppure con la forma desiderata.
6 Preparare il condimento: Tagliare i pomodori a pezzettini; lavare ed asciugare bene le foglie di prezzemolo.
7 Friggere in abbondante olio d’arachidi sia i pomodori sia le foglie di prezzemolo facendo molta attenzione perché si tratta di una frittura di solo qualche secondo. Scolare bene dall’olio su carta assorbente.
8 Far bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata per 6-8 minuti.
9 In una padella far sciogliere a fiamma dolce il burro salato 1889.
10 Scolare gli gnocchi e passateli nella padella con il burro, facendoli saltare 2 minuti.
11 Servire caldi accompagnati dai pomodori ed il prezzemolo fritti come accompagnamento.

38 commenti:

Valentina ha detto...

Alzi la mano chi non adora il burro!!! come condimenti per questi gnocchi poi....
Complimenti,ottimo piatto... ;)

CorradoT ha detto...

Mica male gli gnocchi cin dentro acciuga e prezzemolo!!! Come hai tritato l'acciuga? Perche' se non e' tritata finissimamente i pezzetti in cottura si possono staccare dagli gnocchi. O no?
Complimenti :)

saretta m. ha detto...

Alla salvia fritta c'ero arrivata, ma il prezzemolo mi è completamente nuovo...Che curiosità di assaggiarlo. Questo piatto è una delizia! Complimenti

www.deliziadivina.it ha detto...

piatto insolito ma invitante...

Leonardo ha detto...

GRANDE ERBORINA!
La mia salvezza SEMPRE quando sono a corto di idee!
Giusto oggi pensavo "quasi quasi mi faccio gli gnocchi, pero' il solito gorgonzola mi ha stufato..."
E poi vengo qui e la prima ricetta che trovo e' questa!
Geniale...

Leonardo ha detto...

FATTI OGGI!

MONDIALI!

Sono gia' un classico!

Grazieeeee!!! :)

Erborina ha detto...

@Valentina
grazie mille!
@CorradoT
le acciughe le ho tritate finemente con un buon coltello, rimangono bene amalgamate con l'impasto :)
grazie!
@saretta m.
Sì, è più coreografico che altro, mi piace molto la croccantezza
@delizia divina
beh, burro ed acciughe sono un classico! :)
@Leonardo
veramente??? ti sono piaciuti??' anche a casa mia sono diventato un must ;)
grazie mille!!

Myra ha detto...

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Myra

Mela ha detto...

Mi piace molto: acciughe e burro, con gli gnocchi poi! Incantevole.

Kitchenqb ha detto...

Questi gnocchi sono fenomenali!!! Mi è rimasto ancora un po' di burro Fiandino, mi sa che...

Marco ha detto...

ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti dal titolo "SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO"(http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

donna ha detto...

Una bella idea. Piace a me, sicuramente da provare!

Agritoscana.net ha detto...

Splendida ricetta, sicuramente saporitissima! Buon burro a tutti, meglio se biologico.

Ramona ha detto...

BUON COMPLEANNO ITALIA! Proprio in occasione dei festeggiamenti dell'Unità d'Italia, Ballarini e il blog Farina, lievito e fantasia hanno indetto un fantastico contest "150 anni in tavola". Si potrà partecipare con ricette tipiche delle proprio regioni e in palio ci sono dei bellissimi prodotti della linea Titanio della Ballarini.
Corri a leggere il regolamento. Ti aspettiamo! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html

Giu ha detto...

Ma che belle ricette che ci sono sul tuo blog!!!
Ho guardato anche la raccolta di tapas...sembra tutto buonissimo!! Ieri sera ho preparato dei pomodori ciliegini simile ai pomodorini del pdf! se vuoi dargli un'occhiata ecco il link al mio blog: http://melacannella.blogspot.com/2011_04_01_archive.html
Ancora complimenti per le ricette!!!

annemineli ha detto...

Ellerinize sağlık,çok güzel görünüyor.Sevgiletrrrr..

master.chef Giuliano Scappi ha detto...

ma le patate come hai fatto a schiacciarle fredde? solo se sono calde puoi farlo.

master.chef Giuliano Scappi ha detto...

senti maa...le patae nondevono essere calde x riusciare a schiacciarle???...

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