venerdì 5 febbraio 2010
Minestrone di verdure per influenzati
Non so se avrete notato che ultimamente non mi sento molto ispirata... qué será será??
Se a questa mancanza d'ispirazione aggiungiamo una bella influenza invernale di quelle che ti mettono lo stomaco sotto sopra... voilà... non fatemi vedere il cibo neanche in foto!!
Peccato che quest'anno era il primo anno che potevo partecipare ad Identità Golose... e dico peccato perché appena sono entrata in fiera e ho cominciato a vedere gente che beveva e mangiava mentre a me girava la testa ho capito che qualcosa non andava bene... Quindi per quest'anno è andata così... per l'anno prossimo mi prenoto una salute di ferro (si può?? ;) per godermi il congresso dal primo all'ultimo giorno!!
Oggi è il primo giorno che comincio ad avere un po' di fame... in effetti guardando ora questo minestrone mi verrebbe di fare un assaggino, anche se i fagioli ed i broccoli non penso siano il massimo in questo momento. Però direi che è già un paso in avanti.
Ora vado a mettermi sotto le coperte, mi guardo un bel film e aspetto forse domenica per farmi un bel piattone di questi ;)
Buon weekend!
Ingredienti:
Prosciutto crudo 2 fette tagliatte finemente
Scalogno 1
Carota 1
Zucchina 1/2
Patate 1 grande
Broccoli 200 gr
Fagioli borlotti già cotti 150 gr
Risone 100 gr
Brodo vegetale qb
Olio d'oliva, sale e pepe qb
Preparazione:
1 Lavare, pelare e tagliare a quadretti la zucchina, la carota, la patata ed il broccoli.
2 In una pentola capiente far sofriggere lo scalogno tagliato finemente con un goccio d'olio; aggiungere il prosciutto tagliato a tocchetti.
3 Incorporare le verdure e farle saltare un minuto.
4 Aggiungere il brodo vegetale (dovrebbe coprire 2 dita sopra le verdure).
5 Quando raggiungerà il bollore aggiungere il risone e continuare la cottura fino a quando quest'ultimo non sarà al dente (il risone ci mette circa 40 minuti; possiamo utilizzare riso integrale oppure riso normale).
6 Aggiungere i fagioli negli ultimi 10 minuti di cottura.
7 Aggiustare di sale e pepe.
8 Servire ben caldo accompagnato da un filo d'olio d'oliva .
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
15 commenti:
Caldo caldo e buono buono!
In bocca al lupo per l'influenza, io ne sto uscendo fuori adesso e capisco perfettamente il tuo stato d'animo...
rimettiti presto.... ti aspetto!
La zuppetta molto appetitosa...
Riguardati!
che buono il minestrone rimane comunque uno dei piatti invernali preferiti, mi piace poi con pasta e riso, baci e buona guarigione! Ely
Grazie ragazze!!! con questo freddo poi e quello che ci vuole ;)
baci di buon w-e
Una buona minestra come questa sicuramente ti aiuterà a rimetterti!
rimettiti presto...intanto il minestrone me lo pappo pure io anche se non son influenzata...troppo buono!
buono! a me piace anche se non ho l'influenza!
io me lo mangerei anche da sana
me lo segno!
Uh, un bel piatto caldo e coccoloso... ci vuole, ci vuole anche senza influenza! :)
Buona guarigione... besos
Questa influenza ha beccato centinaia di persone..coccolati e mangia cose buone come questa che ti rimetterai prestissimo!;)
Bacione
Ci vuole anche per me...me ne passi un piatto? ;)
Che buono il tuo minestrone!
Me ne hai fatto venire davvero una gran voglia!
Anzi, stasera a casa lo preparo (dato l'ora del mio rientro a casa lo preparo per domani)!!!
nasinasi coccolosi
p.s. come va? un po meglio?
una coccola? un grattino)
Chiama se hai bisogno!
influenzati o no il minestrone mi piace da matti, in tutte le sue versioni!
rimettiti in forma :))
Davvero invogliante il tuo minestrone... io lo mangio sempre anche se non sono influenzata.. bacetto
Posta un commento