Mancano solo due giorni... uomini e donne innamorati quest'anno ce la dovete fare!! Bastano un po' di organizzazione, 2 preparazioni il giorno prima e anche se volete passare il giorno più "romantico" dell'anno (per dire, perché romantici dovrebbero essere tutti, no? ;) che oltre tutto quest'anno è domenica, mano nella mano con il vostro amorrre a paseggiare malgrado tutta questa neve che dicono dovrebbe venire giù... anche se di cucinare non ne capite niente... quest'anno la cenetta in casa si fa, no??
Un paio di ricette semplici che si possono preparare prima, una buona bottiglia di vino... e no, niente regali, niente ipod, iphone, ipad, itunes, i... solo del tempo da stare insieme, magari con della buona musica, due, tre, quattro chiacchere... Ma che questo già lo fatte voi di solito??? Bravi!
Io vi presento, a voi ed agli amici di SeidiModa per cui sono state create, un paio di ricettine velocissime, tutto per due persone tranne questa torta al cioccolato da effetto duraturo per la sua bontà e perché con queste dosi avrete risolto il problema della colazione almeno per 10 giorni ;)
E se proprio non ce la potete fare qua le alternative non mancano... Se siete nelle vicinanze di Milano che ne dite di un menù fatto ad hoc per l'occasione? Il Sempione 42 ha una proposta per voi ;)
Ingredienti:
Carne trita 200 gr
Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
Crema di acciughe 1 cucchiaino
Origano qb
Uova 1
Sale e pepe qb
Peperone rosso 1
Rucola qb
Parmigiano qb
Crema di aceto balsamico qb
Preparazione:
1 Condire la carne con il concentrato di pomodoro, la crema di acciughe, l’uovo, un po’ di origano, sale e pepe al gusto.
2 Lavare ed asciugare i peperoni; avvolgerli in carta stagnola e cuocerli in forno a 190° per circa 1 ora e mezza. Una volta cotti pelarli, eliminare i semi e frullare la polpa. Aggiustare di sale e pepe.
3 Dare forma agli hamburger e cuocerli alla piastra per entrambi i lati.
4 Servire su un letto di salsa di peperone, accompagnati di un po’ di rucola e decorati con parmigiano ed un po’ di crema di aceto balsamico.
Ingredienti per la torta al cioccolato:
Latte intero 200 ml
Uova 2
Farina 250 gr
Cacao amaro in polvere 50 gr
Olio di semi 200 ml
Zucchero 380 gr
Lievito in polvere 1 bustina
Noci 10-12 oppure 2 buone manciate di noci sgusciate
Ingredienti per lo zabaione:
Tuorli d’uovo 2
Zucchero 2 cucchiai
Marsala 3-4 cucchiai al gusto
Preparazione:
1 In una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti della torta tranne le noci. Frullare bene con il mixer ad immersione fino a quando gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.
2 Aggiungere per ultimo le noci sgusciate e mescolare con un cucchiaio oppure una spatola in silicone.
3 Foderare uno stampo da plum cake con della carta da forno e versarvi l’impasto.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 1 ora. Prima di tirarlo fuori dal forno controllare la cottura con un coltello od uno stecchino. Se dopo averlo inserito nella torta ne esce pulito sarà pronta.
4 Lasciare riposare la torta dentro dello stampo per 5 minuti per poi farla raffreddare completamente su una griglia.
Per lo zabaione:
1 Sbattere i tuorli insieme allo zucchero fino a quando non saranno bianchi e spumosi.
2 Aggiungere il marsala e mettere la crema a bagnomaria. Cuocere mescolando in continuazione fino a quando la crema non si sarà addensata.
3 Far raffreddare e conservare in frigo.
Servire un rettangolo di torta al cioccolato con un bicchierino di zabaione ed un altro di un rhum di alta qualità.
Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
Crema di acciughe 1 cucchiaino
Origano qb
Uova 1
Sale e pepe qb
Peperone rosso 1
Rucola qb
Parmigiano qb
Crema di aceto balsamico qb
Preparazione:
1 Condire la carne con il concentrato di pomodoro, la crema di acciughe, l’uovo, un po’ di origano, sale e pepe al gusto.
2 Lavare ed asciugare i peperoni; avvolgerli in carta stagnola e cuocerli in forno a 190° per circa 1 ora e mezza. Una volta cotti pelarli, eliminare i semi e frullare la polpa. Aggiustare di sale e pepe.
3 Dare forma agli hamburger e cuocerli alla piastra per entrambi i lati.
4 Servire su un letto di salsa di peperone, accompagnati di un po’ di rucola e decorati con parmigiano ed un po’ di crema di aceto balsamico.
Ingredienti per la torta al cioccolato:
Latte intero 200 ml
Uova 2
Farina 250 gr
Cacao amaro in polvere 50 gr
Olio di semi 200 ml
Zucchero 380 gr
Lievito in polvere 1 bustina
Noci 10-12 oppure 2 buone manciate di noci sgusciate
Ingredienti per lo zabaione:
Tuorli d’uovo 2
Zucchero 2 cucchiai
Marsala 3-4 cucchiai al gusto
Preparazione:
1 In una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti della torta tranne le noci. Frullare bene con il mixer ad immersione fino a quando gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.
2 Aggiungere per ultimo le noci sgusciate e mescolare con un cucchiaio oppure una spatola in silicone.
3 Foderare uno stampo da plum cake con della carta da forno e versarvi l’impasto.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 1 ora. Prima di tirarlo fuori dal forno controllare la cottura con un coltello od uno stecchino. Se dopo averlo inserito nella torta ne esce pulito sarà pronta.
4 Lasciare riposare la torta dentro dello stampo per 5 minuti per poi farla raffreddare completamente su una griglia.
Per lo zabaione:
1 Sbattere i tuorli insieme allo zucchero fino a quando non saranno bianchi e spumosi.
2 Aggiungere il marsala e mettere la crema a bagnomaria. Cuocere mescolando in continuazione fino a quando la crema non si sarà addensata.
3 Far raffreddare e conservare in frigo.
Servire un rettangolo di torta al cioccolato con un bicchierino di zabaione ed un altro di un rhum di alta qualità.
14 commenti:
Qué maravilloso menú nos propones.
Buena comida, buen vino, buena música, buena charla y en buena compañiz.
Maravilloso!!!
Gracias
che meraviglia!!!
grazie infinite per queste bellissime idee, sarà un San Valentino magico con le tue ricette!!!
grazieee
Zabaione cioccolato e rhum, che meraviglia!
zabaione, cioccolato e rhum .. posso farlo anche prima di domenica? veroooo???
Beh... che dire? Mi lasci sempre a bocca aperta... sia per le ricette che per le foto! :)
QUella dello zabaione è adorabile (torta e rum compresi) ... bravissima Alicia!
Guarita allora?
lo zabaione mi ha estasiato solo a leggerlo!
e poi tu presenti tutto così bene! sei bravissima!
che meraviglia queste due ricettine anche se voto sopratutto per il dolce è meraviglioso!!!! buon San Valentino! ciao Ely
wow l'idea del dolce mi piace proprio, che belli quei bicchierini e la torta al cioccolato non può mancare! ciao
vale
ciao sono appena entrata tra i tuoi fans: sei così brava che non voglio perdermi i tuoi aggiornamentini!
Complimentissimi!!!
A presto
Le tue idee sono sempre eleganti non solo a San Valentino :-).
Bellissime foto (as usual), pulite, curate, serene...
Baci e buon fine settimana (e buon San Valentino ;-)
davvero chic querida!!
Un besito y feliz fiesta ;-)
@Curra
gracias Curra, todos los fines de semana deberían ser así, verdad? ☺
@Chiara
Spero che sia stato così. Buona settimana!
@Gloria
è un mix che adoro!!
@Alem
sempre!!
@il gatto goloso
grazie gattino!! Guarita però oggi ancora h oil raffreddore… non so cosa sta succedendo quest’anno☹
@terry
ma grasie ;)
@Ely
Spero sia statu molto bello Ely, buona settimana!
@v@le
i bicchierini fanno sempre scena, vero? ;)
@luna
grazie!! Sono molto contenta che ti piaccia il blog :)
@dada
Grazie mille dada, buona settimana :)))
@sandra
jejejeje, besitos a ti también
sii è stato davvero magico, grazie mille per le meravigliose ricette, ho preparato sia l'hamburger che la fetta del dolce a forma di cuore:)) il dolce è stato divino e molto romantico visto che il rum lo avevamo preso questa estate a cuba durante il viaggio di nozze!! grazieeeeee!!!!!
Mi Piace la ricetta per Panino al volo. Gli ingredienti sono tipici del panini normale eccetto per l'arancia. Questa ingregdiente semba che aggungerrebbe molti gusti bouni! E' perfetto per un pranzo veloce, e' la preparazione sembra gentile! provaro' questa ricetta quando ritorno dal supermercato oggi!
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