Mi fa un po' impressione quando mi azzardo a modificare ignobilmente i piatti della tradizione italiana...
La precisione nella mia cucina è un aspetto importante per migliorare ed imparare a cucinare come si deve … però cosa succede quando hai metà degli ingredienti che ti servono per fare un piatto? E soprattutto quando se non lo fai c’è il rischio di perdere il tutto nel suo lento però inesorabile viaggio verso il cestino dell’umido?
Dunque qua l’immaginazione è al potere e qualsiasi cosa vale finché serva a salvare i miei ancora freschissimi e bellissimi fiori di zucca.
Esagerata? Beh, sono Andalusa non ci posso far niente :P
Ingredienti un po’ ad occhio:
Fiori di zucca
Ricotta di pecora
Colatura di alici
Per la pastella:
Farina di riso 250 gr
Acqua gassata fredda 100 ml
Birra 100 ml
Sale un pizzico
Preparazione:
1 Aggiungere piano piano l’acqua e la birra alla farina di riso, mescolando con cura per evitare i grumi. La pastella dovrebbe essere densa però piuttosto liquida; aggiungere dell’altra birra se fosse troppo dura. Lasciar riposare in frigo, coperta con del film trasparante, almeno due ore. Io l’ho lasciata 24 ore ed era ancora più croccante.
2 Pulire i fiori di zucca: tagliare il gambo e togliere il pistillo. Lavarli sotto acqua fredda e asciugarli delicatamente con un panno pulito.
3 Mescolare la ricotta con una forchetta per farla diventare una crema e unire poca colatura di alici. Attenzione perché è salatissima e possiamo rovinarla.
4 Farcire i fiori di zucca con la ricotta.
5 Passarli velocemente per la pastella e friggerli in abbondante olio ben caldo. Eliminare l’olio in eccesso con della carta di cucina e servire caldi adderezzati con fleur de sel.
Approfitto per ringraziare Burro, latte e…, Caffeine for two e la cuoca eclettica per avermi assegnato questo bellissimo premio di Graficamania agli spazi web che si distinguono per i loro contenuti grafici e la loro creatività. GRAZIE di cuore!
16 commenti:
fortissima l apastella con la farina di riso, ma dove si trova?
sono splendidi questi fiori... e la colatura di alici poi! sono sicura che siano una delizia :D bravissima come sempre! buon w.end!
mmmm Boni boni!
Ma la colatura di alici dove la si trova? :-(
@silvia
io la compro nei negozzi di alimenti asiatici oppure c'è anche all'esselunga oppure all'auchan. Se non ricordo male c'è una farina di riso della prova del cuoco :P
@salsadisapa
Buon w-e anche a te!! mi sa che questa volta non ce la faccio a fare una ricetta per la tua raccolta anni 80' :((((
@il gatto
hai ragione, la colatura di alici non si trova facilmente. Invece si possono usare delle acciughine!!
dai dai....non è eresia...è creatività allo stato puro!
Ciao e buon fine settimana!
Martina
un abbinamento davvero goloso, le modifiche sono una cosa importante in cucina, la rendono una cultura viva, in grado di superare qualunque tempesta! bravissima e spettacolare come sempre
Che bella ricetta.... io adoro i fiori di zucca!
Bravabrava
Betty
mmmmmm gnammmm!!
La farina di riso oramai si trova ovunque, almeno qua =)
QUesti sono uno dei miei piatti preferiti! Però la tua ricetta è da provare!!
alla tua lista di premi devi aggiungere anche il mio!!
Ciao erborina! I fiori di zucca li adoro e con queso ripieno come non si fa a dire di no;) Li devo proprio provare...e complimenti per le foto!
Io la farina di riso l'ho troata alla COOP :-D
Carla
spettacolosa!Adoro i fiori di zucchina e ora posso mangiarli, a differenza di tante altre vedurine.. :)
Que rica està querida.. ;DDD
Un besote y te espero aqui
@clamilla
grazie! E buona settimana ☺
@fiordisale
e poi il giorno dopo ho visto una ricetta simile sul gambero rosso :P
@betty
questi sono cremosi… uhmm, una delicia!
@elisa
a me piace tantísimo per fare la pastella per i fritti, secondo me viene più croccante
@moscerino
corro a vederlo :)
@carla
grazie per i complimenti e per l’informazione!
@sandra
provali così, vedrai che goduria :)
besotes
Altro che eresia, questa è una genialata! Quando torno a Roma dovrò fare incetta di tutti questi ingredienti introvabili in Germania.
Splendide le foto.
Bacioni, Alex
Ho l'acquolina in bocca!!!
Sei bravissima.
Un bacio
Questi fiori di zucca hanno un aspetto buonissimo....mai assaggiata la colatura di alici...provvederò a procurarmi anche questa delizia........bacioni
A Roma i fiori con mozzarella e alici sono un classico storico; chissà come cambia il sapore con la ricotta...
Michelangelo
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