mercoledì 9 luglio 2008

Insalata di pasta per la sfida di Giallo Zafferano

Ed eccomi di nuovo con il mio contributo al concorso di Giallo Zafferanno, un’interessante sfida per riproporre un classico dell’estate: l’insalata di pasta.


Sapore di Sfida

E’ da un po’ che non scrivo… si direbbe che con tutto il tempo ed il materiale che ho a disposizione potrei postare anche due volte al giorno. Ma dicono che il lavoro aliena e la verità è che quello che aliena veramente è stare a casa in malattia perché tra poco mi troveranno che parlo con le piante… ;)
Una buona scusa per mettersi in moto (corpo e mente) è questa sfida che si direbbe facile PERÒ non lo è mica :)
Il risultato secondo me è un’insalatina divertente, facile, gustosa, con un tocco giapponesante

Ingredienti:
Conchiglioni di Gragnano 12
Gamberetti 150 gr
Carote ½
Zucchine ½
Erba cipollina qb
Insalata riccia qb
Vinaigrette qb
Alga nori 1 foglio
Uova di lompo qb

Per la maionese:
Panna fresca 4 dl
Tuorlo d’uovo 1
Olio d’oliva 2 cucchiai
Senape di Dijon 1 cucchiaio
Sale qb

Preparazione:

1 Preparare la maionese mescolando prima tutti gli ingredienti con il mixer per poi passarli da un colino finissimo per eliminare i grumi più piccoli (i grani di sale).
Mettere la salsa nel sifone, caricarlo (1 cartuccia a gas per un sifone di 1/2 l) e lasciarlo riposare in frigo almeno 2-3 ore.
2 Cuocere in abbondante acqua salata i conchiglioni. Scolarli e passarli per l’acqua fredda. Tenerli da parte.
3 Pelare, lavare e tagliare a dadini la carota, la zucchina ed i gamberi. Saltarli in padella con un filo d’olio. Salare, pepare e condire al gusto con l’erba cipollina tagliuzzata.
4 Imbottire i conchiglioni con i gamberetti e le verdurine tiepidi e chiudere ogni conchiglia con una strisciolina di alga nori. Per chiuderle bene bagnare leggermente le estremità delle strisce per far sì che si appiccichino.
5 Condire l’insalata con la vinaigrette e disporla sui piatti. Mettere sopra i conchiglioni, decorarli con delle uova di lompo e servire il tutto con una sifonata di maionese.

Un mare di idee dai partecipanti al concorso!!

21 commenti:

Pippi ha detto...

Cara la mia Erborina questa è da Primo premio! complimentissimi! ciao a presto Pippi

Erborina ha detto...

Velocissima!!! ;)
non so se sarà da primo premio però era buona buona :))

il gatto goloso ha detto...

Ma che bella questa insalata di pasta!
Ottima presentazione e abbinamento degli ingredeinti!
Ma dove le trovi queste ricettine? Se è tutta farina del tuo sacco sei davvero brava a mixare gli elementi!
:-)

Sara B ha detto...

brava, anzi strepitosa! è davvero una grande idea e molto ben presentata :-D in bocca al lupo!!

Serena ha detto...

chapeau!!!
Sei un mito ...
La mia vincitrice!

Carla ha detto...

Ciao erborina, davvero spettacolare questa indalatina :) un in bocca la lupo!
Carla

Betty ha detto...

Ciao Erborina,
questa ricetta è meravigliosa!
Un in bocca al lupo gigante per il concorso!
Betty

p.s. mi sono permessa di linkarti al mio blog. Ciaociao

mika ha detto...

Mamma mia che meraviglia!!!! Presentazione bellissima e ricetta stuzzicante...complimenti... ^_^

Anonimo ha detto...

Mega Slurpssssssss!!! Questa qui mi piace un saccoooo... :))
Mi sono persa l'occasione per partecipare... Pazienza!
Godrò delle Vs ricettine.
Brava Ali!
besote

Anonimo ha detto...

erborina finalmente ti ho beccato.
avevo già fame ma la salivazione dolcissima mi sta massacrando.sei brava e lo sapevo, ma questo blog è davvero una figata.

Gabriella ha detto...

Che spettacolo...bravissima

Elena Bruno ha detto...

Confesso non mi piacciono le insalate di pasta ... però erborina mi ha appena convertito! Meravigliosa!

Anonimo ha detto...

Finalmente! Aspettavo la tua proposta con ansia...sapevo che non avresti deluso...
Bravissima, Erborina! Innovativa, elegante, non "mappazza" e di gran gusto. Che dire? Non bravissima, braverrima!

Anonimo ha detto...

Ti darei subito il primo premio,sia per la ricetta che per la foto!
Bravissima!:-)

Nella Cucina di Martina ha detto...

Complimenti anche per il blog!
P.s. sono martinaS su GZ....
Martina

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Anche io dico che arriverai ai primi posti!! È fantastica la tua idea. Un'insalata nella pasta.
Voglio il sifoneeeeeeee
Un bacione, Alex

adina ha detto...

senza falsi complimenti... eccellente, una grande idea!! ti ammiro!

Anonimo ha detto...

Complimenti, davvero una ricetta originale e altamente coreografica! io alla fine non ho partecipato alla sfida proprio perchè sembrava facile ma in realtà...

Erborina ha detto...

@il gatto
posso dire la verità, l’idea delle conchiglie chiuse con l’alga nori è stata del mio compagno :P
@salsadisapa
grazie! Ho visto la tua raccolta anni 80!! Vediamo se mi viene in mente qualcosa di interesante!!
@sere
hehe grazie mille!
@carla
crepi ;)
@betty
grazie! È un onore :))
@mika
spero che si la assaggia qc sia anche buona!
@sandra
la prossima volta ci devi essere anche tu!!
@trattore
grazie! Come diciamo noi in Spagna: questo blog è una scimmia ;)
@gabriella
ma grazie!
@twostella
a dire la verità neanche a me fanno impazzire… le faccio quando proprio non ho voglia di cucinare, per quello che volevo qc di completamente diverso ;)
@spilucchina
beh! anche la tua è una figata!! Bravissimaaaaa
@parole
sì, ma ci sono tantissime ricette bellissimeeee
@clamilla
ho visto il tuo messaggino su GZ, grazie ;)
@alex
il sifone e questo libricino ;)
@adina
detto da te non è un complimento, è un complimentone!!
@uvetta
dovevi partecipare, più siamo e più è divertente :D

Valentina | The Blue Bride ha detto...

che bell'idea!!l'abbinamento alga nori-pasta nn mi sarebbe mai saltato in mente!!:-D

Rossana ha detto...

Spettacolare!

Complimenti Erborina!


Ross