I miei libri di Sadler sono forse quelli più usati di tutti. Di lui mi piace che fa sempre piatti di grande effetto a portata di tutti in termini d’ingredienti e modo di preparazione.
Questo piatto è la seconda volta che lo faccio. Non si può dire che sia proprio veloce da preparare però si possono sempre usare delle scorciatoie; certo, quelle scorciatoie da sempre sconsigliate dai grandi chef come i legumi già cotti oppure il fatidico dado.
Io qua ho seguito una via di mezzo, ho fatto tutto il procedimento del sughetto, perché secondo me ne vale la pena, però i legumi già pronti erano troppo una tentazione difficile da resistere.
Un piatto di classe per la presentazione della nuova Erborina, regalo di mio fratello :)
Ingredienti:
Scorfano intero 2 kg
Pomodori rossi maturi 150 gr
Carote ½
Cipolla ½
Cipollotti ½ kg
Cannellini 1 baratolo (400 gr aprox.)
Vino bianco 100 ml
Rosmarino qb
Acciuga sotto olio 1
Basilico qb
Prezzemolo qb
Zafferano 1 punta
Peperoncino qb
Olio evo qb
Sale e pepe qb
Preparazione:
1 Pulire lo scorfano; ricavare 4 filetti.
2 Lavare, pelare e tagliare la carota e la cipolla a dadini. Farli rosolare in una padella con un po’ d’olio. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, l’acciuga e lo zafferano. Far saltare un minuto.
3 Aggiungere le lische dello scorfano, le erbe e il vino; far evaporare. Coprire con acqua e far bollire per 30 minuti. Passare il fumetto al passaverdura, versare metà dei fagioli (scolati) e frullare.
4 Pulire i cipollotti e farli cuocere per 10 minuti in acqua bollente salata. Raffreddarli in acqua e ghiaccio.
5 Saltare in padella i filetti di scorfano con un po’ d’olio e profumare con del rosmarino fresco.
Aggiungere a fine cottura i cipollotti e i fagioli rimasti (sempre scolati) e far saltare il tutto un minuto.
6 Versare un po’ di salsa in ogni piatto, disporre il filetto di scorfano, i cipollotti ed i fagioli. Spolverare un po’ di peperoncino in polvere e un filo d’olio.
martedì 29 luglio 2008
Scorfano con cipollotti e cannellini
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15 commenti:
querida!
Que meraviglia questo scorfano... e per me che adoro i legumi in tutte le salse.. :-PP
abrazo y besote
Pesce e legumi....fantastico!
Martina
@sandra e clamilla
In effetti l'abbinamento pesce e legumi con questo sughetto è troppo buono!! ;)
besos
Il nuovo header e l'avatar sono deliziosi. Li ha fatti tuo fratello? Complimenti. E complimenti a te per questa ricetta come sempre elegante, non eccessivamente elaborata, raffinata.
Un abbraccio, Alex
Grazie! sí, li ha fatti lui, fa il disegnatore grafico e l'illustratore; non perchè sia mio fratello però è molto bravo!! ;)
Bacio
mi piace un sacco la nuova Erborina!!! e anche io adoro Sadler...anche se fino ad ora ho sperimentato poche sue ricette...non so suscitano in me un certo timore reverenziale. ma quando guardo i tuoi risultati mi dico che con un po' di impegno posso farcela anche io!
Non so cosa pensarebbe Sadler delle mie creazioni però bisogna provare, no? ;)
ehehe splendido l'header e l'immagine di profilo nuovi!
Anche Neo è bellissimo!! Maooo
Il piattino non è niente male e poi io adoro i cannellini!!
Sadler è uno dei pochi che tratta gli alimenti nobili e meno nobili alla stessa maniera ed capace di fare di un'acciuga un signor piatto. E' l'unico di cui ho tutti i libri, ne vale la pena (ma quello del pesce è straordinario proprio).
Sui legumi, se posso permettermi, ti suggerirei il mio trucco, poco ortodosso ma può andare: Cuocie una certa quantità nella maniera più neutra possibile, dopodichè porzionali e mettili i freezer, tirerai furi i vasetti quando ne avrai bisogno. Buon metodo per risparmiare tempo e conservare la bontà (quelli in scatola hanno il difetto che ne sanno un po' di niente, ahinoi)
ciao
@elisa
Neo ti ringrazia! Maooo!! ;)
@fiordisale
senza dubbio una bellissima idea. D'ora in poi farò così. Grazie!
ogni tanto passo da te e la tua grafica mi coccola, la adoro.
Poi stanotte ho sognato di essere in Spagna, dove non sono mai stata, e allora mi son detta è il momento di rivelarsi tra i commenti di erborina...;)
Ciao, buona giornata
F.
Sono felice di rivederti da questi parti ;)
besos
mi paice molto l'idea di abbinare il pesce con i legumi è molto correta da un punto di vista nutrizionale e buona
La nuova Erborina è bellissima,un applauso a tuo fratello!
Il piatto deve essere delizioso...ha un aspetto delicatissimo ed elegante!
Deve essere molto delicato questo piatto... mi attira la coppia cannellini-scorfano
:-)
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