lunedì 6 luglio 2009

Penne rigate con mozzarella e fiori di zucca

Penne con mozzarella e fiori di zucca

Era da tanto tempo che non pubblicavo una ricetta di pasta asciutta!! Questa ricetta non è mia ma di un giornale un po’ vecchiotto di Sale&Pepe. Il tema era pasta calda con condimento freddo, l’ho fatta l’anno scorso e mi ero promessa che l’avrei rifatta di quanto mi è piaciuta.

Ingredienti freschi e ben abbinati fanno un piatto perfetto per questi giorni in cui si muore dal caldo; non è però una buona idea per la schicetta… io sono sempre alla ricerca di piatti adatti da portare al lavoro, i ristoranti della zona dove lavoro io sono sempre da evitare… non per la qualità me per i prezzi assurdi!!!

Comunque una bella idea da fare la sera o, meglio, a pranzo il sabato o la domenica :)

Ingredienti

Ingredienti per due persone:
Penne rigate 160-180 gr
Mozzarella freschissima 125-150 gr
Fiori di zucca 8
Acciughe sotto olio 3
Olive nere 2 cucchiai
Basilico fresco 1 bel mazzetto
Capperi sotto sale 1 cucchiaio
Limoni 1
Olio di oliva qb
Sale grosso qb

Preparazione:
1 Nel vaso del mixer mettere insieme qualche cucchiaio di olio, il succo spremuto del limone e le acciughe scolate dall’olio. Frullare il tutto. Aggiungere le foglie di basilico lavate accuratamente e frullare il tutto. Per evitare che le foglie diventino oscure è meglio frullare a colpetti invece di frullare a lungo perché il riscaldamente delle lame fa rovinare il bel colore del basilico.
2 Preparare il resto degli ingredienti: scolare e tagliare a pezzetti la mozzarella (non troppo piccoli); risciacquare e tagliuzzare i capperi; tagliare le olive; pulire e tagliare i fiori. Mescolare in una ciotola grande tutti questi ingredienti.
3 Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
4 Scolare la pasta, mescolarla prima con la salsina al basilico e poi con il resto degli ingredienti.
Servire.

14 commenti:

Sofy ha detto...

Wow sono la prima!!!Direi una bella pasta freschissima e appetitosa!!!Me ne mangerei un piattone!!! Baci!
ps:Se vuoi dare un'occhiatina al mio blog...tutti i consigli sono bene accetti!! Baci!

manu e silvia ha detto...

Una pasta fresca e leggera...estiva al massimo!
ricca di ottimi ingredienti sublilmente combinati!
ce la segnamo e la porveremo di siscuro!
baci baci

Fra ha detto...

fantastica e il condimento a crudo deve conferirgli un profumo sublime!
Un bacione
fra

Barbara ha detto...

Che splendore: tutti sapori che amo, te la copierò senz'altro, grazie!!

Nicole ha detto...

Ciao!buonissimi i fiori di zucca e questa ricetta è molto interessante, una specie di frittella "scomposta"!! brava brava!Baci!

Erborina ha detto...

@Sofy
ciao!! ci passo di sicuro!! :)
@manu e silvia
sì, in fatti è bella colorata, molto estiva :)
@Fra
è da anche molta freschezza!
@Barbara
e poi mi fai sapere? ;)
@Nicole
grazie!! :))) baci

paola ha detto...

davvero fresca e stuzzicante!!
buona serata

Daphne ha detto...

Buono molto come abbinamento e il piattino ha davvero un aspetto invitante ^_^
.oO(ho fame O_o)

VerA ha detto...

So good! Come mi manca una buona mozzarella! Sempre bellissime foto e coloratissimi piatti!

Chiara.u ha detto...

ah che meraviglia!!! ricette fresche ma gustose sono senz'altro un must per la stagione estiva... i fiori di zucca poi me ne mangerei a chili e chili e chili...
Ottima pasta :)

niko sinisgalli chef ha detto...

che bel piatto di pasta, anche fredda è ottima; vorrei solo aggiunger per poter sentire i vari sapori non tagliate troppo fine gli ingrediente lasciate anche unpò di "lavoro" alla vostra bocca!!

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Preparare questa ricetta per mio marito e la fascinoa semplicemente ama il gusto delle acciughe e questa era una ricetta per questo! Grazie.

Anonimo ha detto...

Una pasta fresca ...Una pasta fresca

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