martedì 29 gennaio 2008

Aiah! mi dimenticavo...


Crema di mascarpone, originally uploaded by erborina.


Siccome non penso che tutti abbiano un sifone a casa ho pensato che forse sarebbe bello postare anche la versione senza ed eccola qui:

Ingredienti:
Gli stessi + 1 foglio di gelatina in più

Preparazione:
La stessa però invece di versare la crema di mascarpone dentro il sifone la verseremo nei bicchieri individuali che terremo in frigo per qualche ora fin quando la crema non diventerà soda.
Prima di servire, preparare la salsa di lamponi, versarla sopra la crema e decorare con delle gocce di cioccolato :]

E per farla finita con la cremina… perché non parlare della versione mousse tradizionale??

Nel caso volessimo una crema-mousse (la consistenza di quella precedente viene proprio come un budino) si può omettere l’uso della gelatina e aggiungere 4 bianchi d’uovo montati a neve forte che mescoleremo con il resto della crema piano piano, con una forchetta d’acciaio, mescolando sempre dal basso verso all’alto. Verseremo ugualmente nei bicchieri e lasceremo riposare in frigo per qualche ora.

13 commenti:

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Oddio che buona! Il sifone mi manca, ma vorrei tanto averlo e credo che presto me lo regalerò. Magari per ora sostituisco il mascarpone con un formaggio o uno yogurt + magro, ma appena posso la provo in versione "integrale". Ciao, Alex

il gatto goloso ha detto...

Ecco questa è più adatta a me!
Io il sifone non ce l'ho mica... grazie!

Sara B ha detto...

tanto prima o poi lo trovo il malefico sifone! :-)
grazie intanto!

Anonimo ha detto...

Complimenti per questo bellissimo blog. E' davvero elegante e le ricette una più buona dell'altra!!
Ciao.

Anonimo ha detto...

@ alex
la mousse allo yogurt è buonissimissima!!
@ il gatto goloso e salsadisapa
alla fine il sifone fa scena però non fa niente che non si possa fare con un po' di bianchi d'uovo montati a neve :)
@ cipolla
ti ringrazio tantissimo! :D

il gatto goloso ha detto...

C'è un premio per te sul mio blog!
Se ti va, passa a ritirarlo!
:-)

teresa ha detto...

Ciao,io ero passata appena ieri e questa ricetta mi aveva tirato un sacco..fra l'altro mi piacciono tantissimo le tue foto!

Anonimo ha detto...

Ciao Erborina, anche io ringrazio il gatto goloso che mi ha fatto conoscere il tuo blog: molto bello e complimenti per le foto.
Ora ti tengo d'occhio sai ;-)

Ciau

P.s.
che storia questa del sifone!

Moscerino ha detto...

sono estasiata! ti scopro solo oggi ma sei troppo brava! bellissime foto e ricette fantastiche. ho letto tutti i post finchè non ho scoperto cosa fosse un sifone...non l'avevo mai sentito nemmeno nominare!!!

ComidaDeMama ha detto...

Il sifone è da tempo sulla mia lista di cose da acquistare, apprezzo che tu abbia messo la versione per chi non ce l'ha.

Complimenti per il tuo weblog. le fotografie sono molto belle.

comidademama

elisabetta ha detto...

Ho scoperto questo blog da pochi giorni, già ero rimasta stesa (positivamente!) dalle sfogliatelle con il baccalà... ma vedo che qui è ogni giorno una festa per occhi e palato!

Giovanna ha detto...

ma che bel blog! ti scopro attraverso gatto goloso, complimenti!!

adina ha detto...

ma che carino il tuo blog, non lo conoscevo!