lunedì 4 febbraio 2008

Torta al cioccolato


Torta al cioccolato, originally cooked by erborina.

Che bello il weekend! Che bello non avere niente da fare e, allo stesso tempo, avere voglia di fare tante cose :D

Questo weekend è stato completissimo: venerdì cenetta a casa senza impegni, sabato ho fatto una bellissima spesa, ho acquistato un bel cavalletto, delle luci e un pulsantino per la mia Canon EOS 400 dunque mi sono fatta un bel mini studio fotografico che non vi dico, poi cena con gli amici; finalmente domenica ho cucinato un sacco (vi farò vedere durante la settimana) e fatto tantissime di quelle foto!! Il mio gatto è stato bravissimo a fare la modella ;)

E tra le cosine che ho preparato c'è finalmente quella delizia di torta che avevo visto su il mondo di Adrenalina e che mi aveva tanto colpita… cosa dire… la torta e soffice, morbida, golosissima, cioccolatissima e poi il sale è il tocco che la fa una torta da rifare mille volte. Complimenti da me e dai tutti i miei colleghi che mi hanno chiesto la ricetta :P



Cioccolato, originally cooked by erborina.

8 commenti:

Adrenalina ha detto...

Evvaiiiiiii!! Sono sul serio felice che vi sia piaciuta, questa torta è una garanzia!!! Le tue foto erano bellissime anche senza cavalletto e luci varie, figuriamoci adesso che hai il tuo studio fotografico, non vedo l'ora di vedere la gatta immortolata :)
Baci

Ady ha detto...

Quella torta aveva colpito anche me e adesso ho ancora più voglia di farla , ma al posto del fleur de sel, cosa si potrebbe usare??

ComidaDeMama ha detto...

le tue immagini sono spettacolari, posso chiederti se usi un lighting box?

Anonimo ha detto...

@ adrenalina
non è buona, è spettacolare!! non sai il successone che ha fatto oggi in ufficio :)
@ ady
uhmm, io non toglierei il fleur de sel... è proprio il colpo di grazia
@ comidademama
no, in realtà non uso niente, è da un po' che volevo provarlo e mi avevano detto che c'è un sito dove ti insegnalo proprio a farlo solo che non sapevo come si chiamava... ora lo cercherò

ComidaDeMama ha detto...

Sei bravissima, sul serio.
Mi piace moltissimo il modo in cui abbini i colori e le grafiche.

I due chef di Ideas in food, un bellissimo weblog che magari conosci,
ne hanno fatte due, di lighting box. L'ultima è stata costruita basandosi su quella di Strobist
http://strobist.blogspot.com/2006/07/how-to-diy-10-macro-photo-studio.html
Io sto cercando il box a datto, il resto ce l'ho già, voglio provare anche se sono molto più interessata ai solar oven in questo periodo ^_^

Serena ha detto...

Dopo tutti questi botta e risposta sulla fotografia mi avete incuriosita tantissimo. Purtroppo sono ancora ignorante in materia foto ma ho una gran voglia di imparare, forse dovrei fare un corso!!!
... e la torta??? Una vera libidine, come sempre!

No maa...ti rendi conto che non appaio nella tua blog roll??? Sob..sob..sob..

Anonimo ha detto...

@comidademama
grazie mille per il link, non lo conoscevo. Ci proverò :)
@sere
ci sei!! sei la seconda ;)

Sara B ha detto...

sto leccando lo schermo.
sono grave?
:D
mi segno subito la ricetta: bravissima!!