giovedì 28 febbraio 2008

Insalata di cous cous


Insalata di cous cous, originally uploaded by erborina.

Ieri mattina mentre guidavo verso l’ufficio sentivo il sweet child of mine di Gun’s&Roses e pensavo che non si fanno più canzoni come una volta…. Pensieri di vecchia??? Un po’ sì. Il fatto è che non avendo figli, né adolescenti tra le mie abituali frequentazioni sto perdendo un po’ il contatto con la musica moderna. Il fatto che la musica che si faceva negli anni 80-90 mi sembri più piena di vita e significato, più legata alle cose importanti che fanno che questo mondo vada avanti mi fa pensare che 1 forse è vero che non capisco un accidente di quello che si fa oggi giorno; 2 quella musica mi fa sentire bene perché mi trasporta a quegli anni spensierati; 3 man mano che ci facciamo grandi siamo sempre più chiusi a nuove esperienze e ci attacchiamo di più al passato…
La cosa incredibile è che io non mi ero mai messa lì a guardare di cosa parla questa canzone e surprise, surprise… ora vedo che è proprio collegata a questi pensieri miei del passato… mi è venuto un brivido…

Ingredienti:
Cous cous 200 gr
Brodo vegetale 200 ml
Burro 1 cucchiaino
Sale qb
Spinaci novelli 1 vaschetta
Pomodorini 5 - 6
Lime ½
Scalogno ½
Capperi sotto sale 1 cucchiaio

Preparazione:

Portare ad ebollizione il brodo, aggiustare di sale e aggiungere il cous cous a fiamma spenta. Lasciar riposare per 5 minuti, sgranare, aggiungere il burro, mettere ancora sulla fiamma bassa; mescolare bene il tutto e terminare la cottura per 1 minuto.
In una padella con un filo d’olio imbiondire lo scalogno tritato finemente, aggiungere ¾ degli spinaci. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere i pomodorini tagliati in quarti e far saltare il tutto qualche minuto.
Infine, aggiungere i capperi, il cous cous e la scorza di lime. Mescolare bene.
Prima di servire aggiungere il resto degli spinaci crudi, mescolare e bon appetite!

19 commenti:

Giovanna ha detto...

per me il cous cous, ha una soal possibilità , con brodo di cernia esalsina piccante di calamari e piselli... però ho del burghul che aspetta, mi sa che oggi ci faccio quest'insalata, freschissima!!!

Erborina ha detto...

cernia, calamari e piselli... uhmm, gustoso :)

Monique ha detto...

l'insalatina è colorata e bette di buon umore..la foto è proprio bella!!
piesse:i tuoi pensieri sono gli stessi di molti, me compresa..ma credo sia legato al fatto che le differenze con pochi anni fa sono nette e incredibili!

Alex e Mari ha detto...

I colori di questa foto sono uno spettacolo. Voglio l'estateeeeee! Per la musica concordo. Io mi sono fermata alla musica degli anni 90 al massimo, non ho più comprato un CD (se non di musica tradizionale) e sento solo la radio, ma riesco ad entusiasmarmi solo per la "vecchia musica". Boh, sarà normale? Buon WE, Alex

elisabetta ha detto...

I primi due album dei Guns (Appetite e Lies) li ho praticamente consumati... vabbè, sorvoliamo sul loro anno di uscita e sul fatto che già ero abbastanza grande da andarmene in giro all'estero da sola...
bello e buono questo piatto, ho sempre una scorta di cous cous in casa (a me piace quello integrale), l'unico ingrediente che non trovo facilmente è il lime, magari lo sostituisco con un bel limone naturale, che dici?

Erborina ha detto...

@ Monique
in effetti i colori vanno benissimo in queste giornate buie milanesi... uffa, voglio un w-e con il sole!
@ Alex
Anch'io voglio 'estate non tanto per il caldo ma per le giornate più lunghe... mi fa tristezza non poter godermi il sole durante la settimana; Spesso esco a fare una passeggiata nella pausa pranzo però quello vuol dire mangiare un panino al volo… non si può avere tutto ;)
@ Elisabetta
cous cous integrale?? mai visto... lo devo troppo assaggiare ;)

Buon w-e a tutti!!

elisabetta ha detto...

Cerca quello di Ecor, lo trovi da NaturaSì (quindi anche a Milano, non stai lì tu?), si "impacca" meno di quello bianco e anche il sapore è più buono (almeno a mio gusto). Ciao, buon WE anche a te

Erborina ha detto...

Grazie mille! lo proverò di sicuro :)

giu&cat ha detto...

Ma che bello questo blog! Ti ho scoperto per caso vedendo la tua immagine tra i commenti su altri blog! E troppo bello il tuo logo!! L'hai fatto tu? Ti salvo subito tra i miei preferiti, Cat

Erborina ha detto...

Ciao Cat! grazie mille dei complimenti :)
Il logo, sì, l'ho fatto io, sarebbe il mio alter ego ed il mio gattino neo ;)

cannella ha detto...

Allora...a partire da questo momento...ti posso salutare al mitico grido di "veciaaaaaaaa"????
Baci
PS: Fonti affidabili mi hanno garantito che all'Esselunga avranno in breve i calçots
;-)))

La maga delle spezie ha detto...

Ciao!
Sai che ho cucinato il cous cous ieri sera?Magari nei prossimi giorni posto anche la mia ricetta.:-)
Comuque per quanto riguarda la musica hai proprio ragione...ultimamente preferisco ascoltare le vecchie canzoni dello zecchino d'oro con la mia bimba!:-D

Erborina ha detto...

@ Cannella
Ciaooo!! sono contenta di rivederti da questi parti ;) Calçots all'esselunga?? li devo assolutamente trovare!!
@ la maga delle spezie
aspetto impaziente il post ;)

Monique ha detto...

OT: ciao! ho letto che hai trovato la rivista da donna hay a milano, ma dove? forse in qualche fornita libreria del centro...aiutami!!grazie mille

Erborina ha detto...

Ciao Monique,
l'ho trovata a 5 minuti a piedi della fermata di Moscova, alla fine di via statuto in largo Claudio Treves c'è una edicola fornitissima :)

campo di fragole ha detto...

Erborina, non so quanti anni hai tu, io la penso come te e credo che sia dovuto anche all'eta'....non credi? Il cous e' molto bello ed estivo! Besos

el cocinero ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
el cocinero ha detto...

hola!
hablando de buena musica te recomiendo mi programa de radio preferido...se llama Eclettica y puedes bajarlo a esa direccion:

www.podcastingnews.com/details/www.radiorockfm.com/
xtra/podcasting/rfm_eclettica.xml/view.htm

a mi me gusta un chingo(que seria un monton en mexicano..jeje..), espero que lo disfrutes...

un abrazote

mike ha detto...

non so se mi ero già complimentata..ma in ogni caso lo faccio di nuovo, meravigliose sia le foto sia le ricette..bacio e a presto