sabato 6 giugno 2009

Budino al latte e mousse di more

Budino al latte e mousse di more

Eureka! Ho finalmente trovato il bicchierino ideale!! :)
Avevo preparato quest'altro per il concorso dei Bicchierini del Gatto Goloso però tanto era bello quanto era insipido... sniff, sniff, dopo tutto quel lavoro... Il budino era venuto troppo denso e la mousse troppo pesante... no problem! ne facciamo un altro ;)

La spuma di more l'avevo già fatta qualche altra volta con il sifone: è semplicissima, molto veloce da fare e secondo me buona da leccarsi i baffi :P Quindi ho semplificato un po' gli ingredienti e tutto il procedimento ed è venuto fuori questo bicchierino golossissimo, perfetto per la raccolta, no? che ne dite?


Ingredienti per 4 bicchierini:
Cioccolato 4-5 quadrattini
Latte 200 ml
Panna fresca 100 ml
Zucchero a velo 1 cucchiaio
Bianco d'uovo 1
Gelatina in fogli 1
More 150 gr
Panna fresca 300 ml
Zucchero a velo 1 cucchiaio

Sifone da 1 l + 1 bomboletta di azoto

Preparazione:
1 Fondere il cioccolato al bagno maria. Ad uno ad uno, mettere un cucchiaino di cioccolato fuso in ogni bicchiere e farlo sciovolare per creare una lingua di cioccolato. Mettere i bicchieri in frigo per far rapprendere il cioccolato.
2 Lavare e frullare le more con il mixer; passarle al colino per eliminare i semi. Mescolare le more con lo zucchero e la panna.
3 Riempire il sifone, caricare la bomboletta e lasciare riposare in frigo per qualche ora.
4 Mettere in ammollo la gelatina (sempre in acqua fredda). Riscaldare pochissimo latte quasi fino a farlo arrivare ad ebollizione, spegnere la fiamma, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare fino a quando non sarà completamente sciolta. Far raffreddare un po'.
5 Mescolare la panna con il latte e lo zucchero. Incorporare il latte con la gelatina quindi mescolare ancora una volta.
6 Montare il bianco d'uovo a neve ferma ed incorporarlo al latte. Riempire i bicchieri con il latte fino a tre quarti; farli raffreddare in frigo almeno 3-4 ore.
7 Servire il budino con la mousse di more sopra e frutta fresca.


20 commenti:

v@le ha detto...

l'idea è super originale.. e mi sembrano anche gustosissimi..woww
ciao
vale

Elga ha detto...

Sono perfetti questi bicchierini, golosi e molto molto belli da vedere, soprattutto la strisciata di cioccolato è esteticamente perfetta!

Marta ha detto...

questi bicchierini sono spettacolari!

Cianfresca ha detto...

Sei stata bravissima molto gustoso ed originale!

FairySkull ha detto...

che spettacolo !!

Erborina ha detto...

Grazie ragazze!! sono contenta: mi sono divertita facendoli e mangiandoli!! :P

lenny ha detto...

Le tue preparazioni sono tutte da ammirare e questi bicchierini in particolare.
Immagino che il budino al latte presenti una texture particolarmente aerea, per la presenza degli albumi.

manu e silvia ha detto...

buoni e leggeri questi bicchierini!
Poi in questa stagione le ricette come questa vanno tantissimo!!
baci baci

VerA ha detto...

Erborina, sei fantastica!!!! Che golosità, che voglia di bicchierini!!!!

valina ha detto...

wow...posso venire ad assaggiare???????? :-D

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Per ora ho comprato la gelatiera, ma il sifone è il prossimo oggetto dei desideri :-) Fai delle cose spettacolari e la presentazione è sempre perfetta. E vogliamo parlare di quella scia di cioccolato??

Baci
Alex

Nicole ha detto...

Bellissimi questi bicchierini, assolutamente golosi! Dici che si può provare a fare la mousse senza sifone??Perchè quello purtroppo ancora mi manca..

Mariù ha detto...

Lo so che sarà anche buonissimo ma la presentazione mi lascia a bocca aperta e il violetto della mousse è bellissimo!
Primi frutti rossi spariti per una torta al volo, ahimé, ora mi tocca ricomprarli per il sorbetto che mi è rimasto nel cassetto...
Buona domenica!
m.

Erborina ha detto...

@Ienny
grazie mille!! Il budino è venuto molto buono perch’è sofficissimo ☺
@manu e Silvia
eh sì, frutti rossi a mantea
@VerA
grazie cara!!
@valina
ma certo!! ;)
@Alex
il sifone è sempre un grande aiuto per far dei bei bicchierini. Se ti piacciono questi guarda anche qua, lei è fantastica!!
@Nicole
certo! Monta la panna ed aggiunge qualche bianco d’uovo montato a neve ferma e il gioco è fatto!
@Mariù
Fammi sapere!! ;) buona domenica anche a te!

Chiara.u ha detto...

guarda per la raccolta non saprei... ma nella mia pancia ci stanno a meraviglia!!!

Juls ha detto...

GUarda, l'aspetto è ottimo... e poi sono contenta di veder comparire le more, una mia passione, dalla raccolta al consumo in 30 secondi!
la bocca nera lo testimonia!
buona giornata!

nina ha detto...

nella mousse di more viene da tuffarcisi dentro..;)
ciao,
nina

Genny ha detto...

è una ricetta splendida!!! fantastico!!

Daniele-pasticcere ha detto...

complimenti, ottima ricetta e ottimo blog.. brava!!!

auré ha detto...

La presentazione è originale e bellissima!