In attesa di avere un po’ di tempo per preparare il fantastico risotto di Fabio (non vedo l’ora di tuffarmi nella preparazione del risotto con il pannerone questo week-end!!!) una ricetta facile facile ideale per uno spuntino o addirittura per il pranzo al lavoro.
Adoro le torte salate però non ho molto la mano con la pasta frolla e mi sembrano troppo lunghe da fare; questo plum cake è perfetto: facile e soprattutto velocissimo da preparare. Si possono utilizzare diverse verdure e formaggi a piacere così da farlo diverso ogni volta!!
Ingredienti:
Farina 180 g
Uova 3
Burro 20 g
Latte 100 ml
Olio di semi 100 ml
Cipollotti 50 g
Carote 100 g
Zucchine 100 g
Ricotta salata 100 g
Lievito in polvere 1 bustina
Menta 5-6 foglie
Sale qb
Pepe di Sichuan qb
Preparazione:
1 Pelare e tagliare a rondelle i cipolloti; lavare e pelare la carota e la zucchina, quindi grattugiatele.
2 In una padella sciogliere il burro, incorporare i cipollotti e farli soffriggere. Aggiungere le carote e le zucchine; continuare la cottura per 5-10 minuti. Mescolare frequentemente fin quando l’acqua delle verdure non sarà completamente assorbita.
3 Trasferirle su un piatto e farle raffreddare.
4 In una ciotola unire la farina, le uova, il lievito, il latte, sale e pepe. Mescolare il tutto con una forchetta e poi continuare con il mixer ad immersione fin quando gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.
5 Incorporare la menta tagliuzzata, il formaggio grattugiato e le verdure; mescolare bene il tutto con una forchetta.
6 Foderare con della carta di forno uno stampo da plum cake. Versateci l’impasto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 50 minuti oppure fin quando inserendo uno stecchino ne uscirà fuori pulito.
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17 commenti:
TRIPLO YUMMMMMMMM! :-PPPP
da oggi posso (quasi ufficialmente) riprendere un'alimentazione quasi normale..
E questa tortina qui me gusta un monton!
P.s. manana me voiiiiiiiiiii!
besitos
Buon viaggio Sandra, salutami Barna e pasalo muy bien!!!
besitos :***
buonoooooo! Deve essere fantastico!
Marty
Quel tocco di menta ce lo vedo benissimo! Buoni questi cake salati. Come è andata a casa?
Un bacione
Alex
ehi, ma questo cake è proprio bello e particolare..dà anche l'idea di essere mooolto colorato!!! bravissima
un bacione
ciao scusa un aprecisazione.... l'olio ed il latte li aggiungi insieme alla farina? per intenderci al punto 4?
Grazie
Ciao
mk
@clamilla
siiii che era buono :P
@alex
ciao Alex, è andata benissimo, è dura tornare :(
@manu e silvia
ma grazie!
@mk
hai ragione! ora lo cambio!!
Io l'avevo fatto non appena Fabio aveva pubblicato la ricetta....davvero una bontà
Attendo il post sul risotto
Un bacio
fra
@fra
hai la ricetta del risotto di Fabio??
non ho mai mangiato dei plum salati!
Devo provvedere al piu presto... potrei farlo e portarmene delle belle fettone per il pranzo in ufficio! Grandissima...
:-)
PS: ho fatto una rielaborazione dei tupi ravioli rosa! Successone!
le zucchine e la menta sono un connubio vincente brava come sempre Pippi
mi piace molto l'abbinamento di questi ingredienti, oramai un pò estivi ma da tenere in "saccoccia" :-)
Un besito!!!
Sere - www.cucinailoveyou.com
io adoro i plumcake con le verdure! ne ho fatto uno ma mi è venuto n po' troppo umido....quasi quasi provo il tuo...però voglio anche dirti che per la frolla se hai un mixer in cucina quello che tritata e non che impasta la frolla la fai in 2 minuti netti! ;)
Interessante variante delle torte salate!! Soprattutto per ovviare alla pasta sfoglia :)
Bella bellissima fotografia :*
Io adoro i cake salati come questo!
Ho lanciato un blog event. Se ti va, vieni a vedere di cosa si tratta!
Sembra davvero ottimo, lo guardo e lo riguardo...mi sa tanto che questo fine settimana lo provo. Brava
mmm interessante...della ricotta ne adoro consitenza nelle sue varie fatture culinarie..
grazie
ciao
f
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